※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

卒園入学式のスーツを買うのが高くて困っています。普段着でも大丈夫でしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?

こどもの
卒園入学式の服装について
その二回しか
着ないのに
スーツ一式買うことを悩んでます
高すぎる
男の子です
普段着ではやはりだめですか?
お子様ひとりのかた
どうされましたか?
その為だけに用意されましたか?
経済的に余裕もなく困ってます

コメント

🥂🐰🌙

ガッツリ普段着だと浮くと思います💦
フォーマルに見えるワンピースとかならまだいいかもしれないですが…。(GUとかにシンプルなやつが売ってると聞きました)

私は卒園式はしまむらで3点セット1万以内(今回のWebチラシ?で6000円くらいで載ってた)のを買おうか、パンツスーツは持ってるのでそれにコサージュ付けるだけにしようかと思ってます😂
入学式は入園式で着たのがあるのでそれにします!(太ったので着れるかどうか…w)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはり浮くのですね
    検討します

• 1月12日
✩sea✩

お子さんの服、ですよね?
普段着でもダメ、ということはないと思いますが、上2人小学生ですが、どちらの時と、卒園式、入学式で普段着のお子さんは1人もいませんでした(. . `)
その中で、1人だけ普段着でもいい、という、強い精神をお持ちであれば、大丈夫じゃないかと💦
ブックオフやセカンドストリートなど、今時期なら安く、沢山置いてあるかと思います(´-`)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはりだめですね

• 1月12日
怪獣あんこら

お子様ですか?卒園式はそれなりに皆さん正装です。ポロシャツに、蝶ネクタイ、黒ズボンでもいいかもですが…。入学式にも着れるしジャケット合った方がいいと思います…。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    ジャケットもいりますか

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ネットだとノーブランドの新品が2000円位でした😃それを着させて子ども服専門店で12月位の買い取り額アップキャンペーン中に売ると必ず1000円以上で買い取ってくれます。なので実質1000円(実際にはポイントも付いているのでもっと安く済む)でした。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    買い取りもありですね

• 1月12日