※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
家事・料理

コンロ周りにラックを置いて調味料とか置いてるのをサイトとかでよく見…

コンロ周りにラックを置いて調味料とか置いてるのをサイトとかでよく見るんですが、大体IHとかです😓
うちはコンロなのですが、コンロの場合はあまり置かない方がいいんですかね💦?
コンロ奥にラックを置きたいな〜って思ってたのですが💧

あと、調味料とかってあまり熱の近くじゃない方がいいんですかね?
今引き出しの中に入れて保管してるのですが、あまり温かくない所に保管した方がいいとも聞いたことあるのですがコンロ周りにラック置いて調味料もそこに置いて…ってやったら調味料も温かくなりますよね😱

その辺気にしない人は気にしないだろうし、個人的にも虫がすごい湧く!とかじゃなければ、いいのかなーとも思うのですが…

ご自宅でコンロ周りにラックやってるよ!って方など、やってみて良くなかった〜!ややって良かったよ!などあったら教えてください💓
もし良かったら参考までに写真も載せてくれると助かります😍

…ということで合わせて質問させてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

※画像はラックが高いので調味料置きも火元より高いですが、私が欲しいのは1段、2段とかの低めのラックなので
より火元には近くなります😵💦💦

コメント

ぱーら

コンロ周りにモノをおくと、いずれ油汚れでベタベタになりますよ💦
私はキッチン周りに何も置かない人です👍システムキッチン の引き出しに調味料は収納してます!

• ♥2+1♥

♥2+1♥

やっぱりそうですよね😵
    うちも今は何も置いてないのですが、揚げ物鍋の置き場にいつも迷ってて
    そしたらコンロ奥に揚げ物鍋などを置ける1段式のラックがあったので買おう!って思った矢先2段式のを見つけたので調味料出しっぱなしの方が楽かな〜って思ったりしちゃって💦でも油汚れは面倒だから調味料とかは置かない方が良さそうですかね😱
    ちなみに揚げ物鍋って使わない時どこに保管してますか?

• 1月12日
まろん

コンロ周りに置くと油汚れで掃除が大変だと思います💦
コンロ周りを掃除するにもいちいち退かさないとならないですし。
暖かいところに置くと調味料も傷みやすいと思います🤔

• ♥2+1♥

♥2+1♥

やっぱり油汚れになりますよね💦
    そこまで考えてなかったので調味料を置くのはやめておこうと思います😓
    暖かい所に置くのもやっぱり良くないですよね😵

• 1月12日
ハル

汚いですが、うちは横のスペース使ってます。油散るのは気にしてませんw

• ♥2+1♥

♥2+1♥

横のスペースが余ってて気になってたんです😓
    料理中、鍋の蓋置いたりしてるんですが、何か使い道ないかな〜と思ってたんです👍
    参考になります!

• 1月14日

ガスコンロで、写真のような高いラックを使ってます😵💦
やっぱりパッと取り出せるのは凄く便利ですよね!あと1段目をちょっとした鍋置きに使ったり出来ますし🤔
五徳を洗うついでにサッと拭いたりしていれば、さほど油汚れは気になりませんよ✨

• ♥2+1♥

♥2+1♥

パッと取り出せるのっていいですよね👍
    キッチン道具とかも出しっぱなし収納も楽で良さそうですね😊✨
    参考になります!

• 1月14日