コメント
退会ユーザー
1年生は学校に馴れるまでに時間がかかったので冬からチャレンジのみしていました。
2年生から習字&硬筆、公文、3年生から水泳です。
さらい
二つです。空手とスイミング
年中からですが、、
退会ユーザー
1年生は学校に馴れるまでに時間がかかったので冬からチャレンジのみしていました。
2年生から習字&硬筆、公文、3年生から水泳です。
さらい
二つです。空手とスイミング
年中からですが、、
「習い事」に関する質問
習い事の書道教室について 小1の子供が書道を習いたいと言い出したので、 やらせようと思ってますが、 キリよく2年生になってからやらせるか、 12月か年明けからやらせるか悩んでます。 本人は早くやりたいと言ってます…
ピアノ教室について 園でカワイ音楽教室が習い事で出来ますが、枠が埋まってしまいました。 なので、カワイかヤマハ音楽教室か通おうかと思うんですが、特色ってどんな感じですか?
宿題いつしていますか? 先生によって,宿題か違います。 まず、教科書の文章10文章ほど、漢字とひらがな写します。 そして、空いたスペースに全て漢字で埋める。 その後、3ページの音読、30枚くらいあるカードの復唱(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人育児💕
ありがとうございます😊そーですよね慣れるまで大変ですもんね?公文良いですよね?
退会ユーザー
いきなり宿題始まったり慣れない漢字の勉強など大変でしたね💦家でも見てあげないといけないですし😱
公文も合う合わないもあると思いますがうちは合っていたようでした。でも今年で辞めます😊
2人育児💕
そうなんですか?辞めはるんですね😄合う合わないもありますもんね✌️参考になります
退会ユーザー
4年生から進学塾に切り替えます😊
公文は学校の授業より進んだ内容をどんどんするので学校の内容が理解出来ていて更にチャレンジしたい子向けかなぁと個人的に思います💡特に算数は基礎学力のみなので応用力は鍛えられないですし💦公文に行くから学校の授業が理解出来るようになるわけではないかなと💦学校の授業中心なら学研ですかね💡