※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜泣きの原因や対処法について相談しています。夜泣き以外の理由や、朝方に泣く理由も気になっています。経験者のアドバイスを求めています。

夜泣きって寝てる最中に突然泣き出して
なかなか泣き止まないことを言いますか?😥

夜に1回、明け方に2、3回、突然泣いて
コロコロ寝返りしはじめます。

抱っこするまで泣いて、完全に起きてるわけじゃないので抱っこしてゆらゆらするとすぐ泣き止み、また眠りに入ります😞

これは夜泣きじゃなくて、寒いとか眠りが浅くなるとかそういった理由の場合もありますか?🤔

夜中はだいたい時間が決まってるので
授乳するとすぐ寝るのですが、
5時台、6時台の突然泣きだすのは何故でしょう?

同じような経験された方いましたら
何かアドバイスいただけると嬉しいです、!😭

コメント

ぱーら

その感じは寝ぐずりかもですね😊
抱っこしてまた寝ちゃうなら大丈夫ですよ!
夜泣きのひどい時は夜中突然泣き出して何をしても泣き止まなくて💦一度覚醒させてから入眠させる感じでした😔

• ままり

ままり

寝ぐずり🤔なるほど😳!
    抱っこして寝てくれるのは有り難いのですが、原因がなんだろうと思いまして😭
    でも夜中とは違うとわかってスッキリしました😊💓

• 1月12日
み

寝言泣きですかね💦
夜泣きはびっくりすぐらいの大きな声で何をしても泣き止まないです😅

• ままり

ままり

少し前に寝言泣きの時期があったので、今回のも寝言泣きかな?と思って、少し様子見るんですけど違うようでヒートアップしちゃいます😭💦
    泣き止むなら夜中とは違うんですね🤔それがわかっただけでもスッキリです🤗💓

• 1月12日