※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中2時に旦那がミルクを作ってくれたが、缶の蓋が全開だった。4時間後、缶を破棄すべきかどうか悩んでいる。

夜中2時頃旦那にミルクを作ってもらいました。
今ミルクを作ろうと思ったら蓋全開( ; ; )特に虫や異物が入っている様子はなく普段通りでした。

4時間ほど経過していますがみなさんなら、缶を破棄しますか?そのまま使用されますか(⌒-⌒; )?

コメント

さらい

使います、、、、、、

• ママリ

ママリ

使いました笑

• 1月12日
トママ

なんの躊躇もなく余裕で使います✌️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やや気になりますが使いました^_^

• 1月12日
たこやき

私も2回ほど旦那にやられたことがありますが、捨てました。。1度目は蓋あけっぱ、二度目は前の缶のスプーンをそのまま使われたからです(T_T)
どっちも開封したてで泣きたかったですが😭
正直気にしすぎかとも思いましたが何かあったら子供に申し訳ないし、旦那も気をつけるようになるだろうという願いもありました😅

• ママリ

ママリ

開封したばかりは泣けますね( ; ; )ありがとうございます。

• 1月12日
aママ

んー😓旦那さん作ってくれたのはありがたいけど寝ぼけてたのかな?😓

私はまだ混合だし粉だと使いきれないのでキューブなんですが、粉ミルクは虫が沸くといいますもんね…。
それに虫は目で見て分かる物からわからないくらい小さな虫もいますし…。私だったら捨てちゃいます。勿体無いけど💦特に赤ちゃんの口に入る物と考えるともしお腹痛くなっても喋れないから分からないし😅

• ママリ

ママリ

虫が湧く( ; ; )そうですよね、。。

• 1月12日

冬で夜中なので謎の安心感から使います!笑

わたしも完ミで、まだたまーに夜中起きる時の為に哺乳瓶に粉セットして寝ますよ✌️
その方が寝ぼけて間違えることもないですし楽です😊

• さち

さち

冬で夜中なので謎の安心感わかります!!
    共感しちゃいました!!

• 1月12日

退会ユーザー

コメントありがとうございます!❤
    わ、私だけじゃなくて嬉しいです😂

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

寒いから虫もいないですかね笑
    ありがとうございます

• 1月12日