今日里帰りが終わり、自宅へ戻ります。色々思うことはあるだろうに、産…
今日里帰りが終わり、自宅へ戻ります。
産前産後、本当にお世話になって感謝しかありません。
色々思うことはあるだろうに、産後のバタバタしてる時に義父母が訪問してきたのにも耐えてもらって。。笑
昨日は、お別れパーティーだよ!と言って好きなものを作ってもらい、ケーキまで買ってきてくれました😢
メッセージには、「ママがんばって」と😢
里帰りが終わるんだと思うと涙が出ます。。
父母が寂しいね〜と素直に言っていたり、
いつでも娘の私に会えないのがやっぱり寂しいよ〜どうしても義父母は、いいよなぁって思っちゃうんだと言っていたりして、、、😢
私も何十年後かに娘が結婚した時、やっと親の気持ちが本当にわかるのかなと思います。
とにかく寂しいな〜
旦那との生活も楽しみなんですけどね😂
素直にありがとうと言おうとすると涙が出かけてうまく言えませんでした💦
明日自宅まで送ってもらうのですが、絶対泣くよなー。まさか義実家こないよね?!😂寂しがってる気持ち察してよ〜来るなよ来るなよー笑
質問でもなんでもないんですが、皆さんこんな気持ちだったのかなぁ😢
- まるこ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!!私も明日、里帰り終了です😭寂しすぎて結局4ヶ月お世話になりましたが(笑)
両親の気持ちを考えるとすごく切なくなってしまいますよね😭💦
帰ったら確実にホームシックで泣く自信ありますww
あき
読んでいて、里帰りから家に帰るときのこと思い出し涙が出ました。
父は、寂しいな〜と口に出していましたが、母も私も一切言いませんでした。
当日は母は大号泣で送りもままならない程で、私も号泣してしまいました。お互いに寂しすぎて何も言えなかったです。
そんな私達を見て迎えに来た旦那は、何そんなに泣いてるの?と笑っていた事に腹が立ちました。
帰ってから母にメールでちゃんとお礼しました。実家は40分の道のりなのでいつでも行けますが🤣
まるこさん、泣いて構わないですよ!それがお礼として伝わります。そして義父母が来ない事を願ってます…
-
まるこ
お返事が遅くなりすみません💦
結局泣いてしまいました〜😌実家って本当に居心地が良いですよね!うちの旦那は、また会いに行くんだし〜。。と冷めてました。くそぅ!!
ホームシックになる暇なく育児でバタバタですが、やっぱり早く実家帰りたいと思っちゃってます😂- 1月24日
maru.
私も里帰りしました!最初は旦那と離れるのが嫌で泣いてしまい、産後アパートへ帰る時は両親と離れるのが嫌で母と私で玄関先でワンワン泣きました😭笑
特に母は暇さえあれば息子の所に来て抱っこしたりしてくれてたので、寂しかったと思います💦今では毎日息子の写真や動画を催促されて、送ってます❣️親になって分かるって本当ですよね^^
-
まるこ
お返事が遅くなりすみません💦
親になって自分の両親の気持ちが分かりました😭多分まだまだこれから実感すること多いんだと思いますが。。!私も毎日家族に送ってます😁実家でごろごろするのを楽しみに育児に励むことにしてます♩- 1月24日
まるこ
産前産後合わせると私も4ヶ月です〜!!
寂しすぎますよね😭😭
口下手なので、お手紙を書くことにしました!で、今書いてるんですが号泣で一時中断😂
またすぐに実家かえろー!って、終わる前から考えちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
お手紙素敵ですね💓私は手紙書いてしまうと永遠の別れのような気がしてかけずにいます😭笑
わかります!もう実家帰る気満々ですww
まるこ
昨日、ありがとうの五文字が涙で言えず😂😂
もう、自分しっかりして〜!!!って感じです💦笑
お互い今日を乗り越えましょうね💕