旦那にイライラ。産後8ヶ月になりますが、未だに旦那に対してのイライラ…
旦那にイライラ。
産後8ヶ月になりますが、未だに旦那に対してのイライラがとまりません。
母乳やめて、夜間断乳もしていますが、息子は4時とかに起きてしまいます。ここまた最近、途中で起きることも増えてきました。
日中はお散歩に行ったり気分を紛らわしたりしますが、それ以外はギャン泣きなことも多く、散歩に行く前なんか賃貸で二階なため、ベビーカーを下に下ろす作業などで大変な上にギャン泣きなので、もう滅入ってしまいます。
今日は生理だったため、いつもよりイライラしていました。
家事だって育児だってやってくれているのですが、
旦那は車を所有しているので、息子が寝なかったり何かわたしがイライラしている時などは、息子を連れてドライブに連れてってくれます。
それもここ最近すごくずるいなって思います。
ドライブって選択肢があるだけで、日中は全然違うだろうなぁとか、でも車が欲しいわけではないし、そんな余裕なんかないですし、
さっきは取り乱して泣いたらまたドライブドライブって言われて ついポロっと、ずるいと言っていました。
わたしももうわけがわからないくらいイライラします。
わたしはただ、背中さすってくれるだけでいいって言ってるのに、
じゃあ車があればいいの?とかそういう意味じゃないのになぁ....
男の人って実際ワンオペの様子を見ないとわからないからビデオにでも撮ろうかしら。。
みなさんは旦那さんにイライラするときどうしてますか?
- みらい(5歳6ヶ月)
やっちゃん
やっぱり一人になります。今は難しいかもしれませんが私は深夜お風呂にゆっくりつかります。
退会ユーザー
男って、ほんとわかったくれませんよねーー!
まぁ、私達も男の気持ちわかりませんが笑
ウチも家事とかすごくやってくれるんですよね。
でもイライラってそれとこれは違う話で…💧
やってるのに何でイラつかれなきゃいけないんだ!とか言われても知らんがな!ってなっちゃうし。
旦那さん子供連れてドライブしに行ってくれるんですね。
それって、みらいさんに少し1人の時間をくれているんじゃないんですか?
ウチなんて私がイライラしていたら私を責めてきますよ…。
ただ、イライラしている時は黙って聞いていて欲しいし、泣いていたら大丈夫だよって背中さすってくれるだけで十分なんですよね。
ただそれだけを求めているだけなんだけどわかってくれないんだよなぁ。
ウチの旦那なんかバカ?って思うんだけどなんでイチイチ極論を言ってくるんだろうって感じです。
-
みらい
そうなんです。
家事とかやってくれてるけど
やってやった感見せられりするのも嫌だし
1人の時間くれてるけど、家でちーんって1人だから
逆ならいいなって思います。
イライラしてたら責めてくるって...でもうちもそんな感じかもしれません。
そうなんです!!!!背中さすってくれて、わかってくれればそれでいいんですよね、
あーちょいちょい極論言ってくる、のわかりますめっちゃ😭- 1月12日
-
退会ユーザー
あ!わかります!
やった感出してきますよね!
でも私は慣れちゃいましたってか
まぁ自分でやらなくて済んだし
まっいーやーって感じになりました。なんならもっとやってー!です😆
1人時間、みらいさんが外に出たいんですか?
私、前に夜しばらく数時間と言っても1時間程度でしたが1人時間貰っていました。
気持ちのリフレッシュで。
ただ子供寝かしつけからでしたけどね。
夜カフェしてみたり、妊娠して行かなくなったパチンコ屋にただ入ってみたり。
こっちは極論求めてねぇわ!って感じですよね!😤- 1月12日
絆
旦那はわかってくれないです🙋♀️
私も産後うつにまでなりましたが
俺にはなんでそんなイライラするのか
わからない。俺はしないな〜。
って散々言われました😅
そのくせ私と変わらないくらい
子供に怒ります😅
なんで一緒にいる時間少ないのに
そんなに怒るの?って思います😅
旦那は夜中起きてミルクあげることもなく
そもそも泣いてても起きることないし
だから子供産まれてから
子供に起こされて寝不足なんて
こともなければ
ご飯が自由に食べられないことや
好きな時に寝れないこと
やりたい事をやりたい時に出来ないことを
何一つ経験してません🙋♀️
わかるはずないですね😅😅笑
1歳過ぎれば楽になるはずです♥️
今は辛いですが
後々落ち着いた頃に
頑張って良かったなぁと思う時が
必ず来ます!!!
ここで愚痴吐きながら
頑張りましょう✨
-
みらい
わー泣ありがとうございます!!!!
やっぱり、実際に生活を見ていないですし、わからないんですよね。
一歳過ぎれば、ですよね。頑張りますー!!- 1月12日
なな
わかりますわかります!同じような状況で。旦那に言うの疲れちゃいますよね💦 なんかわたしも車ないのですがそんな余裕ないのですがなんか車ないのって場所によっては過酷なのかなとも思うようになりました😭😭
コメント