コメント
まめこ
0.2〜0.5キロ増です!
まゆ
2週間で1キロは増えてます😅もう既に10キロ増えてるので出産の頃にはもっと増えてそうです💦
-
maru
1kgで抑えれてるのがすごいです!
私は今の段階で+10なのでやばいです💦- 1月12日
えむ33
妊娠前から7キロ増です😅
1人目の時は15キロ増でした💦
-
maru
一人目が6キロ増で今回今の時点で10キロ増です😰
- 1月12日
はじめてのママリ
1人目のときは、2週間で0.5kgくらいで27wのときは最初から、5キロ増しくらいでした☺️
2人目の今は、まだ増えてないです!
-
maru
あまり増えすぎないのがま羨ましいです
- 1月12日
-
はじめてのママリ
めっちゃ頑張ってます!
なにか食べる前に無塩のトマトジュースを飲むといいみたいですよ!
あとは、夜は外食とかは食べてますが基本バナナヨーグルトで済ませてます。
ほんと大変ですよね😭
でも、10〜12kg超えると、赤ちゃんが生まれてくる時に苦しいみたいなので、お互い頑張りましょうね😭💕- 1月12日
-
maru
トマトジュース…
私痒くなるのでダメなんですよね(T ^ T)
お互い頑張りましょう!- 1月12日
れんれん
2キロずつ増えてます😂😂
もう+12キロ、やばいですー笑
便秘解消されなくて😭😭
-
maru
やばいですよね💦
私も今の時点で10キロ増なので…- 1月12日
maru
明日で8ヶ月に入るんですけど、体重の、増加がすごすぎて💦
6〜7ヶ月は1ヶ月で+5kg
2週間検診になった前回が+3kg
今回が検診まであと4日あるんですが、今の時点で+2kg増えてます。
増えないように食事も気を付けてみたり、歩いたりしてはいるんですが、増加が止まりせん…
まめこ
体重増加やばいですよね😅後期に入るとさらに増えやすくなるといいますもんね💦
外食はされてませんか?
私は安静中で運動も出来ませんが、出かけることも控えてるので、外食がかなり減りました!食事は野菜メインです!たまにすき家などの弁当だったりマックや出前をとると、ぐっと増えます💦やっぱ塩分はダメだと思いました。
あとこれは気のせいかもしれませんが、ルイボスティーを飲み始めてからおしっこの出が良くなったりしたので、むくみ防止にもなるのかもと思いました!後期の体重増加って、むくみで増える人が多いとも聞きましたよ!
maru
上の子がまだ幼稚園に行っていないのもあって、日中は一緒なのでどーしても外で食べることが多いですね💦
と言ってもほとんど丸亀ですが…笑
つわりがひどくて入院した時から飲み物食べ物の拒否がまだ少し残っていて、
塩っけは大丈夫だけど甘いものはダメ、やさしい麦茶はいいけど十六茶はダメみたいな感じでルイボスティーもともと好きなのに飲めなくなってて(T ^ T)