コメント

退会ユーザー
根気強く哺乳瓶に慣れさせることですね!!
めっちゃお腹が空いてれば飲みます!下の子が2ヶ月から粉ミルクに変更だったので
根気強くやってたら飲むようになりました!!

Maaa13
飲まなくても意地でもやらないと数回程度じゃ飲みませんので、赤ちゃんと根比べになりますがひたすら咥えさせるしか方法は無いです(^^;
-
noa
そーですよね。。
- 1月12日
-
Maaa13
母乳やってて途中で差し替えても無理・乳首変えてもダメ・温めてもダメ・ずっとギャン泣きでも意地でもうちの子は咥えなくて本当に根比べでしたが、母乳あげなければ時間はかかるけどちょびちょびでも飲んでいきました。
完全に移行してなくて託児に預けましたが、段々と飲むようにはなりますよ!- 1月12日
-
noa
ほんとですか!
頑張って見ます!
ありがとうございます😌- 1月12日

ポテト
哺乳瓶拒否を頑張って飲むようになってもらいましたが、他の方も言っているようにかなり粘り強くやりました(><)息子の場合はお腹空いてるとギャン泣きで嫌がったので、母乳左右10分ずつの間に哺乳瓶を入れました。
あと哺乳瓶はピジョンの母乳実感をやめてビーンスタークの広口の哺乳瓶に変えたら、そっちの方が簡単にどばどばミルクが出るので、少しずつ飲むようになってくれました。慣れたらどの哺乳瓶でも飲んでくれるようになりましたよ(^-^)
-
noa
やっぱり根気強くやるのが1番ですかね……
- 1月12日
noa
お腹がすいてると飲むんですね!
寝る時はいつも添い乳で飲ませていてその方法でやって見てもダメでした😢
退会ユーザー
泣いたら粉ミルク泣いたら粉ミルク!って感じにして添い乳は卒業して根気強く哺乳瓶を咥えさせないと赤ちゃんも慣れてくれないです😭
下の子は3ヶ月なる前にはもう普通に嫌がらず飲めてました!!
根気強く頑張ってください(^^)
noa
ありがとうございます!