※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
子育て・グッズ

マグ練習でストローマグが上達しない。普段のミルクもストローマグに切り替えた方がいいでしょうか。マグ練習方法を教えてください。

マグ練習についてです。
ほぼミルクで育てていますが、離乳食以外ではストローマグを使用せず哺乳瓶で飲んでいます。
一向にストローマグが上達しないのですが、普段ミルク飲む時もストローマグにした方がいいのでしょうか?
どのようにマグ練習していたか教えてください。

コメント

ミッフィー

最初は紙パックのお茶で練習してすぐ飲めるようになりました!
ミルクは哺乳瓶であげてました😊

みママ

ミルクの時は哺乳瓶で大丈夫ですよ!ご飯の時とか、水分が必要な時にストローマグで飲ませてあげるといいと思います。
紙パックの飲み物や、リッチェルの押すと飲み物が出て来るストローマグで飲み物を出してあげて練習してました!!
7ヶ月だったらまだまだ大丈夫ですよ🙆‍♀️うちは最近になってやっと飲めるようになりましたから😂

はむちん

うちもストロー下手くそで、いきなりストローマグ?を使ってましたが、なかなか飲めなかったです💧
でも突然飲めるようになりました!毎日少しずつ練習したらいつか必ず飲めるようになります👌
飲み物を好きなものにしたらいいかも!とミルク入れてみましたが、哺乳瓶じゃないと飲みませんでした😅

HCAN

上の子はストロー使えるようになったの1歳過ぎてからでした😂
なので最初にコップ飲みマスターしました。
歯科衛生的にもコップ飲み推奨されてますし、コップ練習してみてはどうですか?
ちなみに4割母乳の混合でしたが、1歳3ヶ月頃の卒乳までミルクは哺乳瓶であげてましたよ!

あおりん

皆さま返信いただきありがとうございました!
そのままで良いと言っていただきモヤモヤ解消しました!