※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

子ども乗せ電動自転車のオススメと前後乗せのメリットデメリットについて教えてください。子どもは1歳半です。

春からの保育園送り迎えのため、子ども乗せ電動自転車購入を検討しています!
オススメありましたら教えてください!
それから前乗せか後ろ乗せどちらが良いのでしょうか‥?
メリットデメリット教えていただきたいです。
子どもは4月には約1歳半です。

コメント

タルト

前は体重12キロまでだと言われました
息子は大きくて
買いにいったときは
すでに越えていて後ろを買いました

• の

ありがとうございます(*^^*)
    体重で制限があるんですね!
    きちんと調べます!

• 1月12日

前乗せ購入しました。
前にいるので安心ですが、風が強い時はモロに受けるので可哀想です…

購入の際、もし2人目を考えているなら3人乗りが大丈夫か確認した方が良いと思います。

安いチャリに後ろ乗せつけて、下の子生まれたら前乗せも後付けって思ってたら、それは3人は乗れませんと言われた事あります。

• の

なるほど‥後ろなら風は当たりませんね!でも確かに前に見えているほうが安心です(^o^)
    2人目も授かればいつか欲しいですが、自転車のことは考えていませんでした💦3人乗れないのもあるんですね💦とても勉強になりました!

• 1月12日
3kids

Panasonicのギュット乗ってます😊
一応後ろ乗せは2歳からとなってました😊
1歳7ヶ月から息子は後ろに乗せてますが💦
特にデメリットはありません!
自転車屋さんで坂が多いとPanasonicが良いよ!と言われました!

• の

2歳からなんですか‥!
    年齢的には微妙ですが、1歳7ヶ月から乗せられているということで、うちも大丈夫かもしれないですね!自転車屋さんでも聞いてみようと思います!
    Panasonicのギュット検討してみます♪

• 1月12日