コメント
ぴよ
一年前の4月の話ですが、第3まで書いて全て落ちました😢奈良市は激戦区のようです…派遣育休からの復帰予定だと点数が低くて、結局保活で落ち続けて育休一年延長しました💦
ぴよ
一年前の4月の話ですが、第3まで書いて全て落ちました😢奈良市は激戦区のようです…派遣育休からの復帰予定だと点数が低くて、結局保活で落ち続けて育休一年延長しました💦
「保育園」に関する質問
これは胃腸炎なんでしょうか? 昨日プールに行き、すごく寒い思いをして夕飯にしゃぶしゃぶ食べ放題に行きました。 その晩から旦那が下痢が止まらなくなったそうです。 仕事へ行きましたが、早退してきました。 病院で検…
保育園について。 保育園入所申し込みしています。 上肢の疾患で診断書をもらっていて、一時保育で週3日預けています。 入所となると週5日預けられるようになりますが、なるべく私の調子が良い日はできる限り自宅でみた…
育休に関して教えてください! 仮に1歳0ヶ月で保育園に申し込みし、落ちた後妊娠が発覚します。 そのまま復帰しなかった場合、やはり上の子は下の子と一緒に自宅保育になりますよね? 育休延長中に上の子だけ保育園入って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
今回はもうすぐ生まれる2人目の産前産後期間がかぶるので、今回4月入所は応募できないのです😂
奈良市は子どもが2人いるなら2人同時入所で応募しなければならないらしく、最速でも5月応募、希望園は8月応募なのでまた保活難民になりそうです😱げっそりです。
育休早めて復帰計画されてるのですね❣️共働き正社員の復帰で定員の多い大規模園なら全然いけると思いますよ!
うちは徒歩でいける範囲の小規模園が第一希望で、早期復帰や4月入所時の応募時はやる気まんまんで第3まで書きましたが、育休延長中は第1希望園しか書かなかったので💦😅
ぴよ
GAありがとうございます😊
いやいや、保活って始めるまで全然わからないものですよね…💦4月入所、希望園で通るといいですね❣️
り!
やっばり激戦区なんですねー😭😭😭
人手不足で育休早めて復帰予定だったんですけど、無理な気がしてきました😂
今回は応募させてないんですか?😣
り!
えーーー!そうなんですね…そんな制度が😭むしろ二人育児のほうがしんどいのに😭
一応大規模園希望してるので、希望を捨てずにいときます、!
復職があるのに保育園決まらないなんて…ほんとに激戦区なんだ…わたし無知で恥ずかしいです😭
色々教えて頂きありがとうございます!!!!