胎嚢は確認できたがサイズが小さく、心拍は確認されていない。ピンクのおりものが出ているが安静にしていると出ない。歪な形でも妊娠継続可能か不安。
初めまして、初めての質問です。
昨年末に検査薬陽性、1月6日に病院を受診しました。
最終月経から起算して6w2dでした。
胎嚢は確認出来ましたが、歪なのとサイズが小さい(10.8mmです)のが気になっています。
卵黄嚢、心拍の確認は出来ていません。
サイズは個人差があるとは思いますが、このくらいの大きさで大丈夫でしょうか?
先生から「ちょっと小さいけどこれかなー?」と言われ気になっています。形については何も言われていません。
また、4日前くらいからピンクのおりものがティッシュに付く程度で出ています。家で安静にしていると出ないようですが…
形が歪でも、日常生活をしていてほぼ毎日ティッシュに付く程度のピンクのおりものが出ていても妊娠継続出来ているのでしょうか?
初めての妊娠でドキドキして落ち着きません。
よろしくお願いします。
- ぱぱえり
Momo
私も最終月経から数えて6wで病院行きましたが、私は5.9mmしかなかったです!もちろん心拍確認も卵黄囊も確認出来ませんでした。
同じように『小さいね~』と言われましたが、2週間後の8wで心拍確認できて赤ちゃん成長してました✨
サイズ的には7w4dで、排卵日がズレたんだね!って事になり、そのサイズに合わせて予定日決めましたよ!
形に関しては分かりませんが、小さくても元気に成長する可能性は充分にあるので、赤ちゃんの生命力をしんじてあげましょう♡
私の場合は現在14w4dですくすく育ってますし、12wの検診のときには動き回る姿確認できましたよ😊
初めての妊娠は心配になりますよね😭でも、赤ちゃん信じてあげましょう✨
Momo
ちなみに私は出血はなかったです!
腹痛もありますか?あるようなら、電話で確認してみてもいいかもしれませんね!
-
ぱぱえり
回答ありがとうございます!
Momoさんも同じように小さいと言われてたんですね…
でも今はスクスク育っているようで安心しました。
腹痛はよわーい生理痛のようなものが5wくらいからありますが、強い腹痛でなければ問題ないと色々見て勝手に判断してます💦- 1月11日
-
Momo
私も腹痛ありましたが、ずっと痛いわけではなかったので次の検診の時に相談したんです。
出血もなかったし、子宮が大きくなってる痛みかもね!と言われて、様子見ってことになりました!!
次の検診はすぐですか?
検診のタイミングや痛み、出血にもよりますが、様子見てもいいかもしれません。
ただ、私は一妊婦なので専門的なことはわかりません💦- 1月11日
-
ぱぱえり
生理痛のよわーいじんわりな腹痛がほぼ毎日あります。
いつもってわけではないのですが…
実は最初に行った病院が先生と合わなそうだったので、本当は2週間後、つまり来週の22日辺りに再診だったのですが、他の病院に14日に行く予定です。- 1月11日
-
Momo
そうなんですね~🤔
ちょっと気になるようだったら、新しい病院に連絡してもいいかもしれませんね!- 1月11日
コメント