コメント
❤︎yuna❤︎
1年に一度
だけど一生物です😊
ママリ
うちは実母に買ってもらいましたが、3段で30万でした🤣
気にせずもらいましたー😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも両親に買ってもらう予定なのですが高いので申し訳なくなってきてしまって💦
- 1月11日
-
ママリ
高いですよね💦
私も最初は人形に30万??って思いましたが、私の時のは80万したらしく、娘の買いに行った時に人形の卸で買ったので、全く同じものがデパートで60万で売りに出てるの見て、お買い得ー!と思ってしまい、何にも気にならなくなりました(笑)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
笑笑
デパートって高いですよね💦
同じようなものでも全然お値段違うので、??って感じでした笑笑- 1月11日
退会ユーザー
実母はそれが楽しみだったようで、好きなの選んでーーー!って感じでしたよ😄
決して裕福な家庭ではありません。
-
はじめてのママリ🔰
だしてもらう分申し訳なくなってきてしまって💦
- 1月11日
-
退会ユーザー
両親は孫が出来た時から楽しみだったようです。
(土地柄、女親が買うんだ♡と意気込んでいました)
申し訳なくなるぐらいなら金額を下げた方が良いかもしれないですね💦
雛人形を見るたびに申し訳なくなるのも重いですもんね😭- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
親は気に入ったのにしなさいって言ってくれてはいるんですけどね💦その言葉に甘えていいのかなーと笑笑💦
- 1月11日
-
退会ユーザー
なるほど、、、
気を遣われているんですね😁
納得いく答えが出ますように。。。
余談ですが、我が家は上の子の時に15万程のケース入り雛人形を貰いました。
次女の時に(最近)旗を購入しました。
当然ですがこちらを次世代まで残すつもりはないので、娘に子どもができた時は、今の両親と同じように好きなもの選びな♡と言えるように、夫口座で名目は「孫貯金」として月々微々たるものですが貯金しています😉- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
そうなんですね!!✨
素敵です💞今からしっかりと準備されていてすごいです💦
女の子2人いておうちが華やかで羨ましいです💓- 1月11日
ゆみママ
置くところもないので、小さめの10万円台の物にしました😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに場所とりますよね💦
- 1月11日
ゆゆ
代々受け継いでいけばいいと思いますよー!
一生ものですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭
- 1月11日
✩sea✩
うちは義両親が買ってくれる、と言ってくれたので、選んでいたのですが、私がこれがいい!と言ったものが高かったようで、もう少し安い、全然好みじゃないものを、義母に「これいいんじゃない?」とすすめられ、売り場でガチギレして、長女を連れて車に戻った記憶があります(^_^;)
25万はしませんでしたが、やっぱり毎年飾る物なので、気に入った雛人形がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
結局どんなの購入されたんですか?💦
- 1月11日
-
✩sea✩
最終的には、義両親から10万あげるから好きなの買いな、と言われて(旦那が)、それでも足りなかったので、私の祖父が、「欲しい物を買いなさい」と足りない分、私にくれました(T_T)
だったら最初から「うち(義両親)が出すから」とか言わないで欲しい!と思いました(>_<)
私が欲しいと思っていた、ピンクの桜柄の、可愛いお顔で、三人官女までいる、二段の雛人形です(◍•ᴗ•◍)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦たしかに気に入ったの買いたいですよね泣
毎年飾るのは私達ですし(><)
ちなみにおいくらくらいの購入されましたか?💦- 1月11日
-
✩sea✩
13万くらいのです( ᵕᴗᵕ )
そうですよ(*´▽`*)
娘の為、とは言え、飾って毎日見てるのは私なんだから、私が気に入ったものを買いたい!です(◍•ᴗ•◍)
気に入った物じゃないと、飾る気になれませんよ💦
気に入った雛人形を買うべきだと思います(*´▽`*)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!女の子が2人生まれたらその都度お雛様って購入するんですかね?💦
- 1月11日
-
✩sea✩
うちは2人目には買ってません💦
実家でも、私には妹がいますが、私が生まれた時に買った雛人形だけで、妹の名前が入ったオルゴールを追加しただけ、と聞いてます(*´-`)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦置く場所もないですしそうなりますよね💦
- 1月11日
りょうか
組み立てなどの苦労を知っているので、仕舞いやすいもの買ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私が気になっているのが木目込み人形の親王飾りなので片付けは大丈夫そうなのですがお値段的にどうなのかな…と一年に一度のものにこんなかけていいのかなと💦
- 1月11日
退会ユーザー
気に入ったのが、親王飾りで30万のものだったのでそれにしました。
一生物ですし、毎年飾るので母子ともに気に入ったものが1番です😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
どんなお雛様なのか見てみたいです💓💓💓- 1月11日
いちご
男の子ですみません💦うちは賃貸でせまいからおく場所ないので棚における小さいやつを5万位のやつです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(><)
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
いくらくらいのもの購入しましたか?💦
❤︎yuna❤︎
細かくは覚えていませんが、
10万以上はしたかと思います😊
女の子にとっては
特別な物だからそれだけの価値もあると思います😊
はじめてのママリ🔰
結局気に入ったもの買ってもらいました(><)