※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
子育て・グッズ

子育てで疲れてしまうことがあります。夫は日曜日のみ休みで、娘の世話をしてくれますが、1人で娘を見るときにわがままで泣きます。心の余裕を持つ方法を知りたいです。

最近子育て疲れちゃったな…って思ってしまうことがあります。
旦那は日曜日だけ仕事がお休みです。土曜日、祝日は関係なく仕事なのですが。育児はしてくれてる方だと思います。
しかし、飲み会などに行き1人で娘を見るとき、必ずと言っていいほどわがままばかりです。
座っていても膝の上じゃないと泣くし、ちょっとトイレに行こうものならギャン泣きされます。
ママがだいすきで後追いもします。心に余裕があるときは泣かれても可愛いなと思うのに、
寝不足だったり、心に余裕がないと、泣き止んで。うるさい。と思ってしまいます。
母親失格ですよね…どうしたら心に余裕がもてるのでしょうか。

コメント

るん

ありますあります、全く失格じゃないですよ😫😭
私も息子が保育園行っておらず、下の子も生まれ
2人ワンオペでやってますが
1人になりたいし、時間気にせずゆっくりしたいと
毎日思ってますよ😖
そう思うのはお母さんだからって、
当たり前のことだと思います。

唐揚げ

うるさいって思ったらうるさいって叫びます😂
一通り文句いったらちょっとはスッキリ冷静になれます😂

しんどいですよね。。よく頑張ってますよー😭

しー

私もうるさい!!
って怒鳴ったこと何回かあります😖その度に自己嫌悪…
その分抱きしめてあげたりしてます😖
最近も泣き声にイライラして怒鳴りそうになりましたが、ソファにあるアクション仮面にうるさい!って怒鳴って、スッキリしましたよ笑