※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりごん
ココロ・悩み

未婚のシングルマザーが、SNSでの投稿に影響を受けて落ち込んでいます。私生児であることを恨まれるのか心配しています。子どものために努力しているのに、誹謗中傷を避けてほしいと願っています。

未婚のシングルマザーです。
子との生活は忙しいけど毎日幸せでこの子と出会えてよかったと心の底から思っています。

…しかし、とあるSNSで、未婚の母から生まれた娘さんが、私生児であることが恥ずかしい。母を恨むとのトピを見つけ、賛同するレスも見つけ、落ち込んでいます。

私生児にさせた親は子から恨まれるのでしょうか。

この子のために身を粉にして働いて、お金もたくさん残そうと躍起になっています。 養育費には手をつけず定期預金に入れています。 こんな事書いてあれですが、誹謗中傷は避けて頂けると幸いです。

生き方、人生相談 | 子育ての悩み・0閲覧

コメント

はじめてのママり

その娘さんは、その母親がどうしようもなかったからじゃないですか?
周りのシングルのお子さん、そんなこと言う子いないです

むしろお母さん大好き、感謝してる、尊敬してるって子多いです
男の子、女の子関係なく。

今は再婚しましたが、長男は未婚シングルで7歳まで育てました
パパを知らないからだと思いますが、パパ欲しいとも言わなかったし、会いたいとも言いませんでした

愛情不足に育てたりすると、ひねくれちゃうかもですね…