※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなっち
子育て・グッズ

2歳の子が風邪で食欲がない。野菜を食べない。他のお子さんは食べない時どうしていますか?

2歳の子なんですが、風邪をひいてしまい食欲があまりまりません💦
体調悪い時何を食べさせてますか?

あともう一つ、ほんとあまり野菜を食べません。混ぜてもすぐ見つけてベーっと出して、イライラ。
なのでもう食べれるものだけしかあげてません😭いけないと思いつつも。みなさんのお子さんは食べない時はどうされてますか?

コメント

yam

こないだインフルエンザになったときは、ひたすら果物食べさせてました(T ^ T)りんごバナナなどですかね…風邪の時はバランス悪くてもあんまり食べなくても仕方ないかなって割り切ってます…。

• ゆなっち

ゆなっち

お返事ありがとうございます!!バナナ最近食べてくれなくて😭りんごも拒否!!
    あんぱんとか食べるんですけど、まだ早いよなーと思いつつ😭
    風邪の時以外はしっかり食べてくれますか?そしてどんなものをあげてますか?

• 1月11日
  • yam

yam

風邪の時は好きな物あげちゃいます!
    インフルのときは果物のほかは
    チョコスティックパンしか食べませんでした😂🙌

うちの子は食べるのが好きみたいで、風邪の時以外は結構なんでも食べてくれます。
    メニューは大人のをそのまま取り分けるだけなので、焼き魚とかおしんことかの時もあります(笑)

• 1月11日
  • ゆなっち

ゆなっち

食べるのが好きなんて羨ましい!!もう取り分けしてるんですけど、魚、納豆、もずくしか食べなくて、野菜という野菜は食べてくれないんです😭

• 1月11日
ママ

風邪の時は果物やゼリーなど本人が食べたい物を食べられるだけ食べさせています💦
解熱すれば食欲も出てくるので、うどんやおにぎりが多いです。
今回のインフルではひたすらイチゴで家計に響きました〜😭

本当に食べない時期はブレンダーで粉々にしてハンバーグや鶏団子に混ぜたり、ポタージュスープにしていました!
あとは野菜たっぷりのスープを作って「汁だけでも飲めば多少は栄養が取れるでしょ!ついでに野菜も食べてくれたらラッキー」という感じでした😁
娘は手をかけて作ったものよりミニトマトやブロッコリーをそのまま出したり、浅漬けやピクルスの方が何故か食べてくれます💦
切って和えるだけ・漬けるだけなので楽なんですが、何となく切ないです😅

• ゆなっち

ゆなっち

イチゴ!!まさにうちの娘もそうです!!かなり家計に響いてます😭
    ハンバーグも食べない、カレーも食べない、何故か生協のチキンライスは食べるっていう😭
    お野菜食べてくれるなんて羨ましい!!トマトなんて放り投げてました💢

• 1月11日
ハリボウ

あらら…大丈夫ですか?少し体調を崩すと、すぐに食欲落ちますよね💦

来月2歳の息子は昨年末に風邪を引きましたが、その時はゼリー・ヨーグルト・コーンフレーク・果物(キウイやミカン)ばかりでした。あと、何故かレーズンパンも食べてくれましたね…。あまり良くないかな?と思いつつも嘔吐もないし排便にも問題がなかったので、牛乳も飲ませていました。3日くらい、朝・昼・夕と同じメニューでしたね😂
食べてくれるなら、とりあえず菓子パンでも良いと思いますよ!まずは食べて体力をつけて、しっかり睡眠とってもらいましょう☺️

野菜は…息子は野菜好きなので何の回答も出来ず申し訳ないです💦

• ゆなっち

ゆなっち

うちの子はフルグラが好きで、中でもレーズンばかりよって食べます💦💦
    レーズンばかりあげるのもなーと思いつつ、、
    うちも牛乳ラブで半端なく飲みます!ひとまずは食べれるものと水分でのりきります!!
    野菜好きな息子さんが羨ましいです😭

• 1月11日