コメント
退会ユーザー
我が家はペアローンでこれから住宅ローン組む予定ですが、1人目の妊娠〜出産の経過に異常がなければ妊娠したから何かということはないとハウスメーカーさんから聞きました。
ママリ
労金はいま産育休中または予定者の融資はできないので、妊娠した事をいうと堅い担当者だと白紙になる可能性があります。
-
なつ
そうなんですね。2人目は欲しいけどタイミングに悩んでて、やっぱり実行してからの方が安心ですかね。
今日一応担当者の方に聞いてみたんですが、駄目というわけではないがもしかしたら再審査になる可能性があるとは言われました。- 1月11日
-
ママリ
なつさん単独名義との事なので、その辺りは慎重に進められた方が安心かと思います。
妊娠初期だと体調次第ですが見た目ではわからないので、自ら申告しなければわからない部分ですけどね、、お堅くいくなら実行後がいいですね。- 1月11日
-
なつ
そうですよね、、。申告しないのもなんか罪悪感ありますよね。
告知義務には多分反さない感じみたいなんですがモヤモヤしますよね- 1月11日
haaaachan
私は連帯債務で組んでますが、育休中に審査して全く問題なく組めましたよ!ただ、産休育休前の給与明細1年分と前年の源泉徴収票を提出して欲しいと言われたため、出しました!
-
なつ
状況によっては変わるということですね。ありがとうございます😊
- 1月11日
退会ユーザー
すみません、ろうきんで組む予定です。
なつ
そうだといいんですが、もし妊娠して白紙になんてなったらどうなるんだろうって不安になってきて、、