40週を迎える妊婦が、いつ生まれるか気になりソワソワしています。お腹の張りがあるものの陣痛には至らず、心の準備ができていたが出産が待ち遠しいと感じています。同じような経験をした方いますか?
いつ生まれるのか…ソワソワしてしまいます
まもなく40週を迎えます。
切迫のため入院まではいきませんでしたが、自宅にて絶対安静で過ごしてきました。
37週より早く生まれて来るかもしれない、と思いながら過ごしておりましたが、結局生産期を迎え今日か、明日か…と毎日ソワソワしていました。
ところがまもなく40週を迎えようというのに、生まれてきそうな気配が一切ありません😢
昨日、初めてお腹の張りが間隔的にきましたが結局陣痛には繋がらず…その他おしるしなども何もありません。
家族は、私のお腹の中が居心地がいいんだね〜と言ってくれますが、産む方としてはずっと前から心の準備をし過ぎてなんだか逆に気が緩んできました笑
同じくソワソワした方、してる方いらっしゃいますか?🧐
- きなこ(4歳10ヶ月)
コメント
AS ONE🌈
私は2人目、40週4日で産みました👶
上の子がいるので適度に運動はしてたつもりでしたがまったくでした🤷♀️🤷♀️笑
前駆陣痛もほぼなくて(笑)なのに40週過ぎて、誘発分娩で入院する日を決めた翌日に陣痛がきて生まれました😂薬使われるよ嫌だったのかなーって感じですww
私はもぅ兆候がなさすぎて39週入った頃から、予定日超過するんだろうな〜。早く入院日決めたいな〜って思って諦めてのんびり過ごしてました😂こればかりは本当に赤ちゃんのタイミングだからなんとも言えないですよね🥺💕
みき
私も明日予定日です!3人目も越しそうです💦
長女の幼稚園送り迎えで毎日10キロ歩いていたのに早くなるわけでもなく…
おしるしもなく…
先生にもまだまだかかるんじゃないかなーって言われました💦連休明けに行きますけどまだ産んでなかったの?って言われそう…笑笑
-
きなこ
上のお子さんたちも超えてるんですね!10キロ歩いてなかなか…なんて、どこまで頑張れば…体質とかもあるんですかね🤨
おしるしもないと、えっ、生まれる気あるの?と思ってしまいます!
まだ産んでなかったの?笑 こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね〜!- 1月11日
-
みき
先生が言うには体質らしいです!何やっても予定日越す人は越すって言われて、もうゆっくりしていいんじゃないって逆に言われました笑笑
そうなんですよね!たしかに三女成長ゆっくり目でしたがまさかお腹にいるのもゆっくりだとは…笑笑 先生にも看護師さんにもなぜか笑われます💦NSTもかなり上にいたり暴れて取れなかったりしていたので看護師さんは苦戦してました💦- 1月11日
まぁー
私も昨日予定日でした。32週から切迫で入院までしてたのに。
出てくる気配なしです😥毎日ソワソワしてます💦
子宮口も4センチ開いてるのに
頑張りましょうね🙌
きなこ
運動してても気配なかったんですね…😱
薬使うくらいなら生まれますよ!!って感じですかね笑
私もそろそろソワソワするのをやめて、いつでもいいや〜の気分で過ごしたいと思います!思う存分お腹の中の生活を楽しんでもらいます💕