長男がハサミで次男の喉を切った可能性があり、痛がっている様子。今すぐ受診すべきか悩んでいます。
救急に連れていくべきでしょうか?
まだ#8000は繋がらないのでお願いします。
家事をしていて長男次男から目を離していたら、急に次男がギャン泣きになり、パッと見ると長男が隣に居ました。
発達障害が何かしらあるだろうと言われている長男にとりあえず何があったのかを聞くと、「〇〇くん(次男)、はさみ、くち」と言っていて、近くに写真のおもちゃのハサミが濡れた状態でありました。
ハサミはごっこ遊びのおもちゃで紙が切れたりする鋭さはなく、刃の部分?は7cmほどです。
見てなかった私が悪いのですが、ハサミで喉をついたのか長男が悪さをしたのか何があったのか分かってません。
(何も無くて良かったのですがいつかもベビー綿棒を引っ張り出して次男の目に入れてました)
ですが、普段ちょっとゴンしたり痛かった時の泣き方ではなく、長く泣き続けたわけでもないですが声が出なくなるほど泣いてたりもしたので、かなり痛い事があったのだと思います。
喉の方までは自分で確認できそうにありませんが、怖い記事もあって今すぐ受診すべきか迷ってます。
今は母乳を飲んで寝ています。
- はり
コメント
rere
とりあえず喉なんで
みてください( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
COCORO
とりあえずみせにいったら 御自身の心も落ち着くのかな?とおもいます。
-
はり
コメントありがとうございます。
そうですよね、、
救急調べてみます(><)- 1月11日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
#7119で相談できますよ。
近くの救急も教えてくれるので
電話してみたらどうですか❓
何もないといいですね。
-
はり
調べたら愛知県なのですが実施してないみたいで…💦
一応通院したことのある病院(救急あり)があるのですが、ここの小児科は詳しくないからダメだとかかりつけ医に言われた事があって、他のところにしようか迷います、、
ありがとうございます(><)- 1月11日
はり
見たいのですが、口を開けた時は喉の方は全く見えず、指を入れて舌を抑えてみようとすると口を閉じて開かないんです💦
今は寝ていますが頑なに閉じていて…
いつか無理矢理哺乳瓶を加えさせて骨折させたニュースを見たのですが、無理矢理あけて大丈夫なのでしょうか?