コメント
ジェシー
うちも1歳半ごろイヤイヤ期に入り、好きなものしか食べなくなりました。
諦めて食べるものだけたべさせてたら、そのうち飽きてまたいろいろ食べ出しましたよ。
ぬぴ
うちもそういう時期ありました😔
いまはそういう時期なんだと考えすぎず、食べるものを与えていいと思います😊
いつか食べてくれるようになりますよ🥰
-
ママ🍼
回答、ありがとうございます。
そう、考え過ぎちゃうんですよね😣 栄養のあるもの、食べさせなくちゃ!って。まったく食べないよりは、何かしら食べてるほうがいいですもんね😅 割りきって頑張ります! ありがとうございます!- 1月11日
koharu
うちの子も今まさにそんな状況です😢そもそも食べてくれるものが少ないし、食べると思ったものでも日によっては食べないし、もうイライラしちゃってご飯用意するの嫌になります😭
今はそういう時期だからご飯を楽しい時間にするようにっていうのを優先して、好きなものだけあげて大丈夫ですよ、って栄養士さんにも言われましたが……やっぱり身体ができていく時期だし気になりますよね😢
でもみんないつかは食べるようになる!って言うので、一応偏らない食事を用意すること、食べなかったら食べなかったでもう別の食事は用意せずあるものを食べてもらうこと、しっかり動かせてお腹空かせてから食べさせること、この3つを意識してます!解決策になってなくてすみません😭お互い頑張りましょう😖
-
ママ🍼
回答、ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!
そうなんですね、日によって食べたり、食べなかったり。栄養の事や、ご飯が無駄になっちゃうのとか考えたら、イライラしちゃうんですよね😓 食べない、って分かってるのに、もしかしたら今日は食べてくれるかも!と些細な希望と共に食事を出すんですが、やはり食べない。あーんしたら、そっぽ向くし、なんならスプーンをはらってご飯が宙に舞うし、、、私のやる気はがた落ちだし、、、😵
そうですね、お互い頑張りましょう😭- 1月11日
-
koharu
本当にそうです!!毎日毎日些細な希望はあっけなく打ち砕かれます😢ほんとにほんとに!!スプーンが宙を舞うのも同じです…イライラからの強制終了で、楽しい食卓なんか程遠いです😭でもおなかぺこぺこの時はすこーーーしだけましな気がするので、やっぱり空腹にしてから食べさすのが1番なのかなって思ってるところでした😖
毎日お疲れ様です😭- 1月11日
ママ🍼
回答、ありがとうございます。
はっぱりそういう時期なのですかね?😭 最初、私の飯がまずいんかぃ😡って思って落ち込んでいました😅 また復活するんですね。それまで辛抱、、、、、