※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん🐌
お金・保険

旦那が携帯代を遅らせたらお母さんの信用情報に影響ありますか?逆も同様ですか?関係はありますか?

わかる方教えてください!!
私の旦那は、未だに旦那のお母さん名義で
支払いは、旦那名義で 携帯を契約しています!!
例えばなんですが、うちの旦那が携帯代を遅らせてしまった場合
お母さんの信用情報が傷つくのですか?
反対にお母さんが携帯料金を遅らせてしまった場合
こちらも 信用情報が傷つきますか?
旦那がどんなローンも通らなくて😱
家の名義も公共料金の名義も私で 車は、一応旦那名義ですが、実の父親に保証人になってもらってやっと通ったって感じで😔
お母さんは、ブラックリストに入ってるって言ってたので お母さんの名義下にいるから 通らないのかな…とか
関係ないですかね( ̄▽ ̄;)

コメント

ちょっと違うかもしれないんですが書き込みました🥺友人の話ですが旦那さんは今までカードで滞納したり借金したり信用情報に傷つけるようなことを一切していなかったのに、ローンなどすべて落ちていたそうです😭結局わかったのが、旦那さんの母親が旦那さん名義で過去にお金を借りて滞納したりしていたとのことでした😅

• でんでん🐌

でんでん🐌

ええぇΣ(゚д゚;)
    そんな事されてたなんて、怖いですね😭… 心当たり無さすぎてうちも怖くなってきました😨💧
    全然関係ないことですが、お子さんの年齢と2人目の週数が近いことに 親近感湧きました🥺💓 あとちょっとで、出産頑張りましょうね😊❣️

• 1月11日

退会ユーザー

しかも、その旦那さんの母親も「そういえば~」みたいな感じで緩く話してたみたいなので余計に怖くなりました😅自分じゃなく息子の信用情報傷つけているのに自覚ないというか、、、。でんでん🐌さんのところはそういう事がないことを祈ります😢

わぁ、本当ですね😽💖💖
    そして年子になりますね😽💖
    親近感です🤭そして娘さん11ヶ月、もうすぐ1歳なんですね🥺✨✨二回目とはいえやはり不安なのが出産、、お互い出産頑張りましょう👶🏻💕💕

• 1月11日
  • でんでん🐌

でんでん🐌

自分さえ良ければってやつですね😢💧
    ないと信じたいです😣

来週で1歳です😚
    そうですね😱陣痛中 入院中 娘大丈夫かな?とか1人目の時にはなかった不安も出てきますよね😵
    お互い安産で、良い出産が出来ますように🙏😍💓

• 1月11日
ちっち

携帯の契約者がお母様であれば、旦那様が支払わなかった場合はお母様に請求がいくと思います(ブラックになる)。
お母様がお母様の携帯を支払わなくても、旦那様が契約者になっているものではないので関係ないかなと🤔

旦那様は成人されていますよね?未成年で携帯を契約する為にお母様名義でってことはありますが、成人されてからであれば
元々旦那様がブラックで契約者になれずお母様がということはないですか?
または上の方が仰っている通り旦那様の名前でこっそりお母様が、、、😅

cicで開示すれば何かしら原因がわかると思います😀

• でんでん🐌

でんでん🐌

なるほど!!😳

成人してます!! 未成年の時に契約した時からお母さんの仕事が忙しくて 名義変更する暇がないって聞きました😣💧
    旦那とは、高校生の時からのお付き合いなので 私の記憶だとブラックリストに入るようなことは、なかった気がするんですが…😭 もしかしたら なにか隠してあるのかもしれませんね😔💧
    ありがとうございます!! 開示してみようと思います😊

• 1月11日
  • ちっち

ちっち

高校生からの付き合いなら、旦那様に関しては安心できますね😍
    何が原因か早めに突き止めて清算すれば、その分早めにローンも組めるので頑張ってください!

• 1月11日
  • でんでん🐌

でんでん🐌

そうですね🥰✨隠し事がないと信じたいです😅💓

調べてみたら 開示 スマホでもできるんですね!😆 ありがとうございます🥺❣️❣️❣️

• 1月11日