※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぴ
妊娠・出産

帝王切開後1ヶ月半で生理が来た方いますか?生理が早く来たので心配です。

帝王切開で出産してから1ヶ月半くらいですが、悪露がもう終わるかなと思ってたんですが、今日生理一日目くらい出血しました。それまで茶色のオリモノ程度だったんですが、、
こんな早く生理来たことある人います?

コメント

あめた

私も、1ヶ月で悪露がやっと終わりかけだ~と思ったら出血。病院に行くと超音波で見てくれて、まだ血が中に残ってるから悪露の残りだね。って言われていたけど結局そのまま生理がきました💦心配なら病院へ!

• ゆりぴ

ゆりぴ

返信ありがとうございます!
    私も残りかな?とも思ったんですが心配で💦ありがとうございます!様子みておかしかったら病院行ってみます!!(●´ω`●)

• 1月11日

私も帝王切開です。まだ生理は再開してませんが、私の友達は1ヶ月健診の時に生理そろそろ始まるねと言われた友達もいれば何も言われなかった友達もいますが、どちらも1ヶ月健診の1週間以内に再開してそこから周期バラバラではありますが出産から半年後には規則的に来てたと聞いたことあります。なので、ゆりぴさんも生理かな?と思います。

• ゆりぴ

ゆりぴ

お返事ありがとうございます!!
    生理ってもっと後にくるものだと思ってました:(;゙゚'ω゚'):もう少し様子見てみます!ありがとうございます!

• 1月11日