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みかん
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ひき肉は茹でて冷凍して大丈夫でしょうか?ツナ缶はまずマグロを試してからのほうがいいでしょうか?卵の黄身の量について教えてください。

離乳食についてです。
①ひき肉は茹でて冷凍で大丈夫でしょうか?
量にもよると思いますが、みなさん何分くらい茹でてますか?

②ツナ缶はまずマグロを試してからのほうがいいでしょうか?

③卵の黄身は1日目耳かき1さじ、2日くらい空けて耳かき1さじ、また2日くらい空けて耳かき3さじとすすめていけばいいんですよね?🥚
毎回2日くらい空けて4さじ、5さじという感じでしょうか?💦💦

離乳食って難しいですね😭😭😭

コメント

ちゅーん

①茹でて冷凍です☺️私はほぐしやすいように水の時点で挽肉を入れて、沸騰してから5分くらいですかね❗️

②ツナ缶いきなりいきました!一度湯通ししてからあげました

③卵黄1さじ、1日空けて2さじ、1日あげて3さじ、1日空けて小さじ1、で進めました。

あくまでうちのやり方ですが、とりあえず無事に育っております✌️

  • みかん

    みかん

    なるほど💡
    水から入れるんですね!!

    わたしもツナ缶からあげてみます😊💓

    3さじの次は小さじ1でいいんですね😳
    耳かき1さじっていうのもだいたいで大丈夫ですか?💦
    卵怖くて未だにあげれてないです😔😔😔

    • 1月12日
  • ちゅーん

    ちゅーん

    大体ですよ大体😆かかりつけは小児科アレルギー科の先生なのですが卵早く始めて!早い方がいいから!と言われていました。早い方がアレルギー出にくいらしいですよ✨卵オッケーになったらボーロとかも食べられるし離乳食のレパートリー増えて楽になりますよ☺️

    • 1月12日
  • みかん

    みかん

    早い方がいいみたいですよね💦
    なるはやであげます😔😔
    たしかにレパートリー増えますよね!お肉とかも!!

    あ、そういえば!
    ツナ缶も冷凍ってできますか?

    • 1月12日
  • ちゅーん

    ちゅーん

    できますよ☺️私はツナ缶と鯖缶冷凍してます✨

    • 1月12日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😭🙏🏻

    • 1月12日