離乳食についての質問です。ひき肉は茹でて冷凍して大丈夫でしょうか?ツナ缶はまずマグロを試してからのほうがいいでしょうか?卵の黄身の量について教えてください。
離乳食についてです。
①ひき肉は茹でて冷凍で大丈夫でしょうか?
量にもよると思いますが、みなさん何分くらい茹でてますか?
②ツナ缶はまずマグロを試してからのほうがいいでしょうか?
③卵の黄身は1日目耳かき1さじ、2日くらい空けて耳かき1さじ、また2日くらい空けて耳かき3さじとすすめていけばいいんですよね?🥚
毎回2日くらい空けて4さじ、5さじという感じでしょうか?💦💦
離乳食って難しいですね😭😭😭
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
ちゅーん
①茹でて冷凍です☺️私はほぐしやすいように水の時点で挽肉を入れて、沸騰してから5分くらいですかね❗️
②ツナ缶いきなりいきました!一度湯通ししてからあげました
③卵黄1さじ、1日空けて2さじ、1日あげて3さじ、1日空けて小さじ1、で進めました。
あくまでうちのやり方ですが、とりあえず無事に育っております✌️
みかん
なるほど💡
水から入れるんですね!!
わたしもツナ缶からあげてみます😊💓
3さじの次は小さじ1でいいんですね😳
耳かき1さじっていうのもだいたいで大丈夫ですか?💦
卵怖くて未だにあげれてないです😔😔😔
ちゅーん
大体ですよ大体😆かかりつけは小児科アレルギー科の先生なのですが卵早く始めて!早い方がいいから!と言われていました。早い方がアレルギー出にくいらしいですよ✨卵オッケーになったらボーロとかも食べられるし離乳食のレパートリー増えて楽になりますよ☺️
みかん
早い方がいいみたいですよね💦
なるはやであげます😔😔
たしかにレパートリー増えますよね!お肉とかも!!
あ、そういえば!
ツナ缶も冷凍ってできますか?
ちゅーん
できますよ☺️私はツナ缶と鯖缶冷凍してます✨
みかん
ありがとうございます😭🙏🏻