ぴ
にんじんはみじん切りみたいに細かくして蒸してつぶせるくらいの硬さにしてそのままあげてました。
お粥もちょっと粒があるくらいにしてました😄
野菜も細かくしてコンソメやダシで煮たりしてあげてましたよ!

まる
人参は柔らかく茹でてラップで粒が少し残る程度に潰してました😊
それとみじん切りを混ぜたりしてましたよ!
おかゆは10倍からいきなり7倍にするよりかは9とか8倍から始めてみては😊?
ぴ
にんじんはみじん切りみたいに細かくして蒸してつぶせるくらいの硬さにしてそのままあげてました。
お粥もちょっと粒があるくらいにしてました😄
野菜も細かくしてコンソメやダシで煮たりしてあげてましたよ!
まる
人参は柔らかく茹でてラップで粒が少し残る程度に潰してました😊
それとみじん切りを混ぜたりしてましたよ!
おかゆは10倍からいきなり7倍にするよりかは9とか8倍から始めてみては😊?
「おかゆ」に関する質問
うたまる本で離乳食を進めてるのですが、 8か月の所にで、おかゆ作って さらにしらすのおかゆも出てくるのですが、 2回炊飯器使うって事でいいんですかね?🥺 おかゆ作って、 そのまましらすのおかゆを作らないですよね?
体調不良のとき、皆さんなにたべますか。。 私なんですが、コロナからの細菌感染を起こしてしまいかれこれ発熱11日めです。 細菌感染に移行してからは熱も39℃と高く、もうそれも4日め?くらいになるので体力がなくなって…
ほんとに胃腸炎でしょうか?😭 胃腸炎で朝だけなんてことありますか? 下の子が朝だけ嘔吐(2.3回)、吐き気、腹痛が水曜日ぐらいからあります。 下痢や熱はありません。 水曜日 夜中に2回嘔吐、その後はいつも通り元気で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント