ぴ
にんじんはみじん切りみたいに細かくして蒸してつぶせるくらいの硬さにしてそのままあげてました。
お粥もちょっと粒があるくらいにしてました😄
野菜も細かくしてコンソメやダシで煮たりしてあげてましたよ!
まる
人参は柔らかく茹でてラップで粒が少し残る程度に潰してました😊
それとみじん切りを混ぜたりしてましたよ!
おかゆは10倍からいきなり7倍にするよりかは9とか8倍から始めてみては😊?
ぴ
にんじんはみじん切りみたいに細かくして蒸してつぶせるくらいの硬さにしてそのままあげてました。
お粥もちょっと粒があるくらいにしてました😄
野菜も細かくしてコンソメやダシで煮たりしてあげてましたよ!
まる
人参は柔らかく茹でてラップで粒が少し残る程度に潰してました😊
それとみじん切りを混ぜたりしてましたよ!
おかゆは10倍からいきなり7倍にするよりかは9とか8倍から始めてみては😊?
「ゴックン期」に関する質問
【離乳食について】 離乳食始めて気になる事があるので教えてほしいです。 ①離乳食のgなどとか気にしてたり記録してたりしますか? 私は小さじ1~としか記録していなくてgなど全く気にせず与えてしまってます 最近は週…
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
今離乳食始めたばかりのゴックン期です。 ほうれん草を作ったんですが、すごく水っぽくてとろみがつきません。片栗粉を少し足しましたが全然で、それは単純に片栗粉が足りないだけでしょうか?。 なにかやり方間違ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント