※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛い時はおにぎり絞りで絞っても大丈夫です。断乳は個人差がありますが、母乳が残っていても問題ありません。

断乳2日目なんですけど、ガチガチにおっぱい固まって痛くなってきたら5時間おきくらいにおにぎり絞りでおっぱい絞ってるんですが、どのくらいで断乳出来るのでしょうか?
本当におっぱい張らなくなるのでしょうか?
おっぱい出なくなったとして母乳少し残ったままでも大丈夫なんでしょうか?初めてなので心配です。。。

コメント

たんちゃん

楽になったのは3.4日目でした!

本当に嘘のように張らなくなります!

全部だしきるのは無理なので1週間くらいちょこちょこ出したらあとは放置で大丈夫だと思います!

心配なら母乳外来いって出し切ってもらうのありだと思います!

• ゆ

3.4日で落ち着いてくるんですね!!ありがとうございます😊

• 1月12日
S

4日目?ぐらいだったかな、、本当に限界!もう無理!と痛みを我慢しながら寝て、目を覚ましたら悲しいぐらいふにゃふにゃになってました!🤣笑
もう突然すぎて、びっくりですよ!昨日までのカチカチと痛みはどこへ??みたいな感じです!笑

一応私は断乳後、助産院に行って母乳が残ってないかみてもらいましたよ★

• ゆ

そんなことがあるんですね!!ほんと女の人の体て不思議ですねー🤣
    断乳してから何日後くらいに外来いきましたか?

• 1月12日
  • S

S

本当に不思議ですよね♪
    もう3年前のことなので記憶が曖昧ですが、断乳して1、2週間のうちに行ったと思います★
    助産院の予約状況や主人に子どもをお願いしたかったので、仕事の都合で行く日は決めましたー◡̈♥︎

そろそろカチカチとさよならできましたかね、、ü

• 1月13日