登記の関係で引っ越し前に住所変更をするので、郵便物の転送届を出そう…
登記の関係で引っ越し前に住所変更をするので、郵便物の転送届を出そうと思います。
その場合、旧住所→新しい住所、新住所→今住んでいる住所を書けば良いのでしょう?
- のののーのの(7歳)
コメント
退会ユーザー
旧住所に今住んでる住所
新しいところに新居の住居ですよ\(//∇//)\
ひさ
新住所はこれから住む所
旧住所は今住んでる所です!
登記の関係で引っ越し前に住所変更をするので、郵便物の転送届を出そうと思います。
その場合、旧住所→新しい住所、新住所→今住んでいる住所を書けば良いのでしょう?
退会ユーザー
旧住所に今住んでる住所
新しいところに新居の住居ですよ\(//∇//)\
ひさ
新住所はこれから住む所
旧住所は今住んでる所です!
「その他の疑問」に関する質問
ディズニーチケットにお詳しい方 お願いします🥲 パークチケット購入して支払いも完了してるのですが 届いた二次元コードがエラーで表示されません💦 メール下の方に3枚(購入枚数は3枚です)の 二次元コードがあるの…
今度息子が保育園に入園します。 そこの提出書類の保護者名を私(母親)の名前で書いたのですが、 おばあちゃんが普通は父親の名前書くものだ! 母親の名前だと母子家庭に見られる! 父親がいるんだからそういう書類の保護…
フリマアプリで商品が売れたあと、メッセージが返ってこない場合何日くらい待ちますか? 発送の仕方(紙袋に入れて発送の予定をゆうパケットプラスに)変更したいと思い、変更して良いか確認のメッセージを昨夜送ったので…
その他の疑問人気の質問ランキング
のののーのの
説明下手ですみません。
普通引っ越しをする時は、旧住所に届いたものを新住所に転送するのですが、
今回は新居に引っ越す前に住所変更するので、市などからの郵便物が新居の方に行ってしまいます。まだポストもなくて、困るので今の住所に届くようにしたいです。
わかりますかね?すみません。
退会ユーザー
いつ新居に引っ越すんですか?
そもそも転送届けは
過去に旧住所を登録したお店などのお便りなどを新住所に送るためにやるものです。
のののーのの
引っ越しは来月の末です。
ハウスメーカーの人にはできるときいたんですが。
退会ユーザー
何ができるんですか?🤔
新住所のところに旧住所書いてしまったら
全部永遠に旧住所に書類がいってしまいますよ?
のののーのの
また転送届出せばいいと思ってたのですが、違うんですかね。。
退会ユーザー
面倒くさくないならばいいと思います\(//∇//)\
のののーのの
めんどくさいですが、書類届かなくなると困るのでやります。