コメント

あゆかママ
どこかおっぱいの一部にシコリになってる場所はありませんか??
痛みはどの部分にあります??
辛いですよね(>_<)

あゆかママ
痛いところを押すと、乳首の先にジワっと滲む乳腺ありませんか??もしかするとそこが詰まっているのかも知れませんが…
よく見ると白いニキビのようなものが見えれば、それが、詰まりの原因かも…
片方のおっぱいだけですか?
-
まき☺︎
白いニキビみたいなのはないですね...ヾ(・ω・`;)ノ
片方のおっぱいだけです!
とりあえず授乳の時に吸わせてるんですが、痛みはなくならなくて...。。こんなに急になるものなんですかね(ノ;・ω・)ノ- 5月11日
-
あゆかママ
なりますよー!私も先月なりました。ガチガチになり、ほぼ詰まってしまい…痛みに耐えながらマッサージ受けに行きました…
- 5月11日
-
まき☺︎
そうなんですねー(ノ;・ω・)ノ
私はとりあえず、一晩寝ておっぱいもお風呂でみたら若干赤くなってるところにシコリがあったので、そこをほぐしながら授乳してたら今は熱は下がりました🌟
ただ、まだ触ると痛いので完全ではないのかもです。。(´・ω・`)
マッサージとかは産院の母乳外来とかですか?- 5月12日
-
あゆかママ
遅くなりましたが…
それ以降どうでしょう?
マッサージは出産した病院に行ってマッサージしてもらいましたよ(^^)- 5月14日
-
まき☺︎
そんなに重症化しなかったようで、いつも通りに飲ませていたら痛みも徐々に消えて行きました🌟
また、ひどく症状がでたらマッサージなども行ってみます!- 5月14日

たんりーMaMa(o^^o)
私が乳腺炎になった時は詰まっているところが赤くなって熱を持っていました。
その他にも怠くて悪寒がして頭が痛かったです!
対処としては葛根湯を飲んで詰まっているところを飲んで貰えるようにラグビー抱きで飲ませたり、冷えピタで冷ますと一気に冷え過ぎてしまうらしく、キャベツなどの葉を冷やしてそのままおっぱいに当てると良いと助産師さんに言われました‼︎
-
まき☺︎
昨日の夜悪寒と節々が痛い感じが凄かったです。。風邪かなーと思ったらおっぱい痛くて...ヾ(・ω・`;)ノ
葛根湯私も飲みました!!
キャベツもいいんですねー\( ˆoˆ )/
熱は取ったほうが詰まり開通しやすいですか??- 5月11日
-
たんりーMaMa(o^^o)
私もインフルや風邪を疑いましたが、39.8度出ても乳腺炎でした!
冷やした方が痛みが和らぐと思います‼️
痛みがあるうちはお風呂に浸かるなど温めない方が良いと聞きました(^◇^;)
それでも改善されない場合は母乳外来へ行かれた方が良いですよ‼︎- 5月11日
-
まき☺︎
乳腺炎で39.8度はキツイですねー(ノ;・ω・)ノ
インフル疑います。。
そうなんですねー!!
今は触ると痛い程度なので、もっとひどくなってきたら冷やしてみます🌟
さんこうになりましたー!!- 5月11日

すみこママ
私もまさに同じような症状です!!
3人目にして初めて😓
風邪かと思って葛根湯飲んでみました。
すみません、ちょうど質問しようと思ったら同じ悩みを見つけたので!
-
まき☺︎
とりあえず、葛根湯ですよね🌟
買い置きしてあります(笑)^^
本当、風邪みたいですよねー!!
節々痛いし...。。- 5月12日
まき☺︎
中の方にシコリあります(´・ω・`)
痛いのは全体的に触ると痛くて熱持ってます。。