コメント
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン塗って頑張って授乳してました!
完母いけましたよ!
ただかなりの量塗ってました…
それでも痛いし切れるし…ヒリヒリジンジンしてました…
慣れるまでは痛いですが我慢ですね😣😣
はじめてのママリ🔰
12/18に出産しました👶出産後すぐにおっぱい吸わせる病院なんですがすぐ切れました🥲2人目も切れたので覚悟はしてましたが、、、
私は乳首が短めなのでニップルシールド使って授乳してました!痛いけど、直で吸われるよりまし!って感じです🙂↕️後は授乳後は必ずピュアレーン塗って保湿(サランラップするともっといいみたいです)してました!入院中の5日間+退院後1週間はずっと切れっぱなしで授乳してました🥲おっぱい休ませるためにミルク足したり搾乳したりして、今産後2週間ですが切れることなく授乳できてますよ🥰
りい
乳頭陥没気味で、1ヶ月は保護器使って授乳していました☺️
少しずつ外していき、今はなしでも飲めています!
私も乳首切れたので、ピュアレーン塗ってサランラップを貼っていました😂
乳首が痛すぎて授乳が苦痛で、しばらく搾乳機使ってあげていたこともありました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
ニップルとか使われましたか?
いつ頃から慣れましたか?
はじめてのママリ🔰
ニップルは使ってなかったです!
病院ではピュアレーンを下さっただけでニップルの話は無かったのでニップルは産後数ヶ月経ってから知ったんです😣
次男の場合はミルク拒否の子だったので頻回授乳で吸う力も強かったので断乳する1歳4ヶ月までは切れてました。
吸う力には慣れましたが切れるとヒリヒリは断乳するまではありました。
乳首の形にもよるとは思います!
私自身乳首が大きい方なので切れやすいかもです😣