※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で乳首が切れそうです。赤ちゃんは吸う力があるのですが、私の乳首が弱く硬いです。完母を目指すのは難しいでしょうか。

産後3日目ですが、すでに乳首が切れかかっています😭
赤ちゃんは吸う力もありそうですが、わたしの乳首が弱い+硬いみたいです。
上の子がいますが完ミで、今回も切迫で最後まで乳頭ケアができませんでした。

同じような方どうしていますか?
ここから完母目指すのは厳しいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン塗って頑張って授乳してました!
完母いけましたよ!
ただかなりの量塗ってました…
それでも痛いし切れるし…ヒリヒリジンジンしてました…
慣れるまでは痛いですが我慢ですね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌼
    ニップルとか使われましたか?
    いつ頃から慣れましたか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニップルは使ってなかったです!
    病院ではピュアレーンを下さっただけでニップルの話は無かったのでニップルは産後数ヶ月経ってから知ったんです😣

次男の場合はミルク拒否の子だったので頻回授乳で吸う力も強かったので断乳する1歳4ヶ月までは切れてました。
    吸う力には慣れましたが切れるとヒリヒリは断乳するまではありました。

乳首の形にもよるとは思います!
    私自身乳首が大きい方なので切れやすいかもです😣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

12/18に出産しました👶出産後すぐにおっぱい吸わせる病院なんですがすぐ切れました🥲2人目も切れたので覚悟はしてましたが、、、

私は乳首が短めなのでニップルシールド使って授乳してました!痛いけど、直で吸われるよりまし!って感じです🙂‍↕️後は授乳後は必ずピュアレーン塗って保湿(サランラップするともっといいみたいです)してました!入院中の5日間+退院後1週間はずっと切れっぱなしで授乳してました🥲おっぱい休ませるためにミルク足したり搾乳したりして、今産後2週間ですが切れることなく授乳できてますよ🥰

りい

乳頭陥没気味で、1ヶ月は保護器使って授乳していました☺️

少しずつ外していき、今はなしでも飲めています!

私も乳首切れたので、ピュアレーン塗ってサランラップを貼っていました😂
乳首が痛すぎて授乳が苦痛で、しばらく搾乳機使ってあげていたこともありました😂