産後、尿漏れがある方いますかー?(´;ω;`)また、何か治す方法ありますか?
産後、尿漏れがある方いますかー?(´;ω;`)
また、何か治す方法ありますか?
- (ฅ・ิω・ิฅ)(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
尿漏れあります(><)
尿漏れは骨盤低筋がゆるみだそうです。
あまりひどいようなら、病院にいきましょう。軽いようなら、骨盤低筋トレーニングをしてみてはいかがでしょうか?
ぁーこ
産後はなったことがないですが、助産師さんが『おしっこを途中で止めるといいトレーニングになる』と言ってましたよ!
-
(ฅ・ิω・ิฅ)
妊娠中に良くなるのは聞きますが私は妊娠中全くで、産まれてからなりました(´;ω;`)!
早速試させていただきます!
ありがとうございます♡- 5月11日
退会ユーザー
骨盤周りの筋肉が緩む事で起きる人が多いです!膝を立てて座り膝の間にボールを挟み、力を入れて緩めてを繰り返す筋トレや立ってる時、料理中、歯磨きしてる時などに肛門と下腹に力を入れる感じで、力を入れて緩めてを繰り返すのも効果的です!
-
(ฅ・ิω・ิฅ)
ありがとうございます!(>_<)♡
尿漏れは大分困るので、教えてもらったこと全部ゆっくりやっていこうと思います(*_*)- 5月11日
-
退会ユーザー
女性は年取ってからだけでなく妊娠、出産でもなるので大変ですが今のうちに鍛えておけば老後に困らないですよ(笑)
- 5月11日
-
(ฅ・ิω・ิฅ)
そうなんですね!(>_<)
まさかの悩みが出てきてびっくりしました!
一人目はなかったし、年かなーとか思いました笑
今から積極的に頑張ります笑- 5月11日
-
退会ユーザー
やはり1人目より2人目のが伸びてますからね(^^;
- 5月11日
(ฅ・ิω・ิฅ)
回答ありがとうございます!(>_<)骨盤トレーニング調べてやってみます!!
どんな時に漏れますか??(*_*)私はたくさん拭いてもそのあとにちょっと出ちゃいます(´;ω;`)
産後すぐだけかと思ってたのですが続きますか?(´;ω;`)
退会ユーザー
私は、咳やくしゃみをした時漏れてしまいます。
私はトレーニングのおかげで今では落ち着きましたが、忘れた頃にまた漏れます(><)
続くかどうかは、人によるみたいです!
(ฅ・ิω・ิฅ)
そうなんですね(´;ω;`)
頑張ってトレーニングします!家でもナプキンしてて嫌なので、、((^_^;)
ありがとうございます♡