娘が友達に蹴られた件について、相手の親の反応を先生に聞いてもよいでしょうか。
年少の娘がお友達(男の子)に蹴られました。娘は早生まれなことと心臓に持病があったこともあって小柄です。
以前にも、椅子に座ってる時にその子に足を引っ張られて後頭部を強打して病院に搬送されたこともありました。
先生は、相手のお友達の親御さんにはこういうことがあったときちんとお伝えします、と仰ってたので、「うちの娘がやられたと伝えていただけるんですか?」と確認すると、「もちろんそうします、お名前を出させていただきます」との回答でした。
病院に搬送された時も当然相手の子の親御さんには伝わってるはずなんですが、何もアクションはありませんでした。私なら、自分の子がそんなことをしてしまったら何としても相手の親御さんとお子さんに謝罪します。
そこで質問なのですが、相手の親御さんに伝えた時どんな反応だったかを先生に聞いてもいいでしょうか。それを知ったところでどうなる訳ではないのは分かるのですが、このまま曖昧になるのはどうしても腹の虫がおさまりません‼️💢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生は決まった事しか出来ないだろうし、私なら病院代や交通費など請求しますね…
てきと〜母ちゃん
さすがに直接話します。
園で起きた事ではあるけど度が過ぎているので病院代など請求します。(医療費無料だと思いますが自費の場合で考えて…の額)
-
はじめてのママリ🔰
直接話したいです‼️💢
けどそれこっちから言わなあかんのか⁉️そっちが言ってこいよ‼️って思ってしまって😭- 4時間前
まろん
園に召喚します😌
-
はじめてのママリ🔰
召喚レベルですよね⁉️むしろ自らお願いしてこいよ‼️💢😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
園内の出来事だと先生の責任になるので、お相手の保護者は謝罪とかしなくていいと言われてないですかね?💦
うちの子が噛みつかれたり、噛み付いたりした時は、相手の子の名前は知らされず謝罪も不要だと案内がありました。
複数回事件があるようなので、先生に金輪際こう言った被害がないようにマークしてもらうようにお願いしてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
謝罪しないでいいとかは言われてないと思います💦今回の件とは別で他の子の親御さんに謝られたことあるので…
前回も気をつけて見ますって言われたのにまたこれなんで、しっかり見てくれ…😭- 4時間前
あぴ
お金の請求はしませんが、アクションがなかったのなら相手の親に話しに行きます!そう言う時は基本旦那連れて行くと良いですよ😊
初手が女だと舐めてくるやついるので。
-
はじめてのママリ🔰
それ大事ですよね‼️絶対主人も一緒に行きます‼️
- 4時間前
はじめてのママリ
保育園で保険があるとのと保育園側の責任でもあるので医療費請求したことあります、その為に毎年保険料払ってますからね。
園の中での怪我等トラブルは園の責任何か対策取らないのも悪いし、その子供が暴れるようならその子供担当の加配保育士つけるべきとは思います(保護者の同意や病院の意見書は必要かもしれないが)
相手の親に交通費や医療費請求は子供同士やママ友の間で変な噂広まっても嫌なので
本人の謝罪無理なら保育園側に対策をお願いするしかないです。
クラス変えてもらうか、加配保育士つけてくださいと言いますしないなら子供の命に関わりますからね、、、もう園長先生に強く言うしか
-
はじめてのママリ
すみません、質問返してなかったです、担任の先生だけではなく園長先生巻き込んだ方がいいと思います、反応伺うというよりちゃんと伝わったのか、、、
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
病院代は保育園もちで…💦
そうなんです、先生の出来る範囲のことは限られてるからこそ相手の親御さんのことが気になってしまって😭