コメント

まあ
市役所ですね(*´-`)

ちゃん
市役所だと思います!
地域によるとは思いますが辞退すると次が入りにくいこともあるみたいですよ😭
-
れいちょす
そうなんですか!😭
辞退した保育園が入りにくくなるのでしょうか?😭- 1月11日
-
ちゃん
多分その園がって言うわけではないと思います😯私の地域では一度辞退すると次に申し込みした時に後回しになる可能性があると言われました!
- 1月11日

ママリ
辞退したら次回から点数引かれる所もあるって聞きました💦
出産まで少しでも働けるなら就職枠でお子さん通わした方がいいと思います。
2人入れる時に上のお子さんが枠狭くて入りにくいですよ😣
-
れいちょす
ありがとうございます!
遅くなりすみません。
求職中で保育園を応募していて、まだ職場も決まってない状態で妊娠したので通わすのが難しくて😭- 1月14日

a
堺市で保育園の希望を出しましたが、妊娠したので、保育園の通知が送られてくる前に辞退をしました😊
市役所で聞いたところ、通知前は市役所で、通知後は保育園とも話をしてもらわないといけなくなると言っていたので、市役所に連絡後、おそらく保育園にも連絡だと思います😊
その時に私は復帰をしないので辞退しかないけど、上の子が次に2歳児応募なら入れないですよって言われました😅次希望するなら3歳児ですか??なら、枠はあると思いますが、もし少しでも復帰してからの育休なら、それも市役所で相談してみてはいいかもしれないです☺️
-
れいちょす
ありがとうございます!
遅くなりすみません。
通知送られて来る前に辞退されたのですね!!私もそれができたらよかったのですが😭
次希望するのなら3歳児です!!!
さっき市役所に辞退の電話をしたら
次入りにくくなるとかそうゆうのはないと言っていたので
少し安心しました😂- 1月14日

(❁´3`❁)
辞退せずに、一旦仕事復帰→産休、育休の方がいいと思います。
年齢上がると入りにくくなるのもあるし、2人同じ保育園に入れる保障もないです。
上の子通ってたら下の子の申し込みの時に兄弟加点も付くので、同じ所に入れる可能性が高くなると思いますよ。
-
(❁´3`❁)
そして、魔の2〜3歳児と新生児のお世話、めちゃくちゃ大変そうです…
- 1月12日
-
(❁´3`❁)
保育園に入れてても、帰ってきてから大変でした💦
それが1日24時間となると…私は倒れてしまう…
できる人、やってる人、尊敬します!
辞退するのであれば、頑張ってください!
同じく母親、堺市民として応援しています!- 1月13日
-
れいちょす
ありがとうござい!
遅くなりすみません。
求職中で応募していたので
働く場所がまだなくて通わすことが難しいです😭😭
やはり、2歳差育児大変そうですよね😂
気合いで頑張ります😂😂
お互い頑張りましょう!!!☺️✨- 1月14日
れいちょす
ありがとうございます!!