コメント

みさ
初めは温めて朝飲ませるのがいいですよ!

りょうか
温めてから飲ませています。
-
マユマユ
ありがとうございます。温めてからですね。
- 1月11日

ららっち
娘はいきなり牛乳は飲めませんでした。1歳を機に大さじ1杯くらいを食事とかおやつのタイミングであげて、少しずつ量を増やしていった感じです。
温かい牛乳から飲ませてみたのですが、嫌がって、冷たい牛乳ならよく飲みました。今も大好きです。
1歳1ヶ月で牛乳をしっかり飲めるようになったので、夜寝る前のミルクを卒業しました。
-
マユマユ
ありがとうございます。大さじ1なら飲みそうですね。やってみます。
- 1月11日

すずやん
牛乳だけ飲ませるのであれば温めてからの方が胃に負担がかからないと思います。
今の時期ですと、牛乳に蜜の多い焼き芋を混ぜると甘味がプラスされていいですよ(^^)
-
マユマユ
ありがとうございます。
焼芋良いですね、飲みそうです。- 1月11日

退会ユーザー
11ヶ月の頃には断乳したので参考にならないかもしれませんが…
少し前に初めて飲ませましたが沸騰させたものを冷まして20mlほどあげました!
次は50ml→少し温めたもの→常温と少しずつ変化させようと思ってます☺
-
マユマユ
ありがとうございます。少しずつですね、電子レンジで温めても良いですか?
- 1月11日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ☻
- 1月11日
マユマユ
ありがとうございます。
寝起きですか?朝ごはん時で大丈夫ですか?