※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYAVI
子育て・グッズ

豆腐や白身魚の離乳食はいつからがいいですか?息子が7ヶ月でアレルギー心配。5ヶ月から野菜、お粥をあげていたが、最近再開している。

離乳食で豆腐や白身魚っていつからあげましたか?

もうすぐ7ヶ月になる息子がいますがアレルギー出そうで怖いです(^_^;)

ちなみに、五ヶ月から離乳食始めてお粥、野菜をあげてましたが、2週間ほど離乳食中止して最近また野菜、バナナをあげてます。

コメント

ままリんりん

豆腐や、白身魚はまだ大丈夫です。
怖いのはたまごです。
たまごは、1歳過ぎてからでもいいので、無理に離乳食に取り入れなくても大丈夫ですよ😌

めりぃといっしょ

わかります。私も怖かったなぁ~7ヶ月から耳掻き程度、恐々あげてました(^-^)がんばって👊😆🎵

なち

16日で7ヶ月の息子です👦
白身魚と豆腐、もぅあげてます! お粥や豆腐は用意してあげていますが、魚やコーンは息子だけだと少ししか食べないし、ベビーフードに頼ってます(^^) なかなか美味しいですよ!
早く色んな食材の味を覚えてほしいですよね。