妊娠7ヶ月頃に友達の結婚式に出席しようと思ってます!招待状をもらった…
妊娠7ヶ月頃に友達の結婚式に出席しようと思ってます!
招待状をもらったのですが、返信ハガキに食べ物のアレルギーを書く欄があるのですが、なんて書いたらいいですか?💦
アレルギーは特になく、
アルコール・カフェイン・生肉・生肉ハム・生卵・ナチュラルチーズは気をつけてますが、お寿司とかは普通に食べてます。
せっかくなので魚料理などは普通に食べたいなと思ってます💦
みなさんならなんて書きますか?💦
ちなみに書く欄は少ししかなくて、短めで書きたいです...
- な(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
miii
生物
と書くのはどうですか?☺️
あまり書いても大変なので😂
魚料理だったら焼いたものが出てきますし、アルコールは書かなくてもソフトドリンクのメニューが必ずあります!
チーズはカプレーゼとかがでてきたらチーズだけ食べないでカフェインは飲まなければいいかなと☺️
さーママ
私は
妊娠中です
と書きました😊
-
な
もはやシンプルでいいですよね?
プランナーさんに伝えてもらえば考慮はしてもらえますよね💦- 1月11日
ゆみ
妊娠中ですと書いたら配慮してくれそうな気がします🤔
-
な
ネットだと長く書いてあるのがほとんどだったので、それだけで大丈夫なら安心しました!
- 1月11日
ꪔ̤̫ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥
アレルギーではありませんが妊娠中のため生ものと書いてました!
-
な
私も生ものだけ書こうと思いました!
- 1月11日
ちろ
アレルギー食材はありませんが、現在妊娠中です、と書けばプランナーさんが生物避けたり、お肉はウェルダンにしてくれたりノンアル手配してくれたり、ちゃんと用意してくださるから大丈夫ですよ🙆♀️
-
な
そう書くようにします!
ですよね💦
食べれるものに変えてもらえますよね💦- 1月11日
ゆう
私ではなく、一緒に出席した子が妊娠中でしたが、前もって妊娠中と伝えたところ、アルコールや生物など配慮されてましたよ😌
な
なるほど、生物で全部あてはまりますね!
書いてた方がメニューを変えてだしてくれるかもしれないから書いてた方がいいですよね💦
ありがとうございます😊