※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ313
妊娠・出産

退院後の育児が不安で、入院中の睡眠不足も大変だったと相談したいです。

こんにちは!先日、女の子を産みました💓5/13に退院します!
赤ちゃんは可愛くて仕方ないけど、入院中、ほとんど眠れません💦授乳が3時間ごとに1時間あり、合間に食事やら沐浴の見学、お見舞いに来てくれた人と話したり…身体はガタガタなのに(>人<;)
このまま退院して、育児がスタートすると思うと不安です…(。-_-。)
どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

えりんぎ

分かります‼️
私も全く休めず眠れずで、血圧が上がってしまって、退院出来るか微妙でした‼️
看護婦さんがおっしゃってましたが、赤ちゃんが産まれると、女性は、眠らなくても大丈夫なホルモン❓みたいなのが出てるから、暫くは大丈夫だよーと言ってました。
ホント、家に帰ると休めないので、病院に居る内にゆっくり休んでくださいね(。>﹏<。)
おめでとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• まりあ313

まりあ313

ありがとうございます!
    私も貧血気味になるし、むくみはひどいしで…(。-_-。)
    ホルモンが出てるんですね!よかった!頑張ります‼︎

• 5月11日
葵ちゃんママ。

こんにちは٭¨̮
あたしも毎日寝不足と疲れでクマ作ってボロボロでしたw
イライラして旦那とケンカしたり、、、。

でも大丈夫です!!

何よりの癒しが赤ちゃんですし、なんとかなります!!
ママになったって言うより赤ちゃんにママにしてもらってるのでなんだかんだ頑張れます!!
と言うか、頑張らなくても少しずつ出来てきますよ♡
ママって不思議なんです。
ゆっくりのんびり、ママのペースで育児楽しんで下さい♡

我が子は毎日毎日可愛くなっていきますから♡

• まりあ313

まりあ313

ありがとうございます!
    赤ちゃんにママにしてもらうってステキな言い方💓本当に可愛いですもんね✨✨
    育児を楽しむぐらいの余裕で?頑張ります‼︎
    また返信じゃなくコメントしちゃいました💦

• 5月11日
  • 葵ちゃんママ。

葵ちゃんママ。

初めての育児に不安や心配がないママっていないんじゃないですかね(*´ ˘ `*)
    ママだってまだ0歳なんですから。

あたし達の大変さに負けじと赤ちゃんは笑ったり泣いたり忙しくしますが、
    不安や心配に襲われそうな時は赤ちゃんの寝顔をじっと見てください♡

あたしもまだ4カ月のママですが、随分と頼もしくなりましたよ!

• 5月11日
裕美0809

出産おめでとうございます♥
確かに、みんな入院中しかゆっくりできないからゆっくりしてねって言う割に、何かとやることがあって、眠れませんよね(笑)
食事、沐浴指導、オッパイマッサージ、いろいろ補充、私のとこはミルクの説明会までありました。退院したら自宅に帰られるのですか?
もしご実家に帰られるなら、とことんお母様に甘えて下さい。もう授乳以外はしないぐらいのぐうたらで…(笑)
私は床上げまでは授乳して寝て、の繰り返しでした。そのうち、睡眠不足にも慣れてきますよ‼本当に大変だと思いますけど、頑張ってください。

• まりあ313

まりあ313

ありがとうございます!
    里帰りはしないんです(>人<;)でも育児以外はしません(>_<)慣れてくるのなら、よかったです!頑張ります‼︎

• 5月11日
えっちゃん818

入院中って検診あったり、沐浴や授乳…意外と忙しいですよね(._.)わたしも、ほとんど寝れずボロボロでした(。-_-。)
わたしの場合退院してから旦那も一緒に実家でお世話になったので、子供を見てくれる人がたくさんいてとても楽でした(^^)3時間おきの授乳は変わらずですが、沐浴や寝かしつけ、泣いた時の抱っこ…その辺はお願いして休んでました(^^)
甘えられるところは甘えて、体力回復するまでゆっくりすることをオススメします(o^^o)

• まりあ313

まりあ313

ありがとうございます!
    私も里帰りはしませんが(>_<)色んな人を頼って甘えさせてもらいまーす💓
    返信じゃなくコメントしちゃいました💦

• 5月11日
nicoママ

入院中やることが結構多くて大変ですよね(>_<)
私はしんどかった時病院に預けちゃいました。赤ちゃんには申し訳ない気持ちもありましたけど、退院したら預けることもできないので、今はまりあ313さんの体力を少しでも回復できるようしてください(o^^o)
一晩預けるだけで精神的にも楽になると思いますよ!!助産師さんに不安は相談するのもいいと思います。1人で悩まないでくださいね。

• まりあ313

まりあ313

ありがとうございます!
    そうですね!あと数日…少し看護師さんに預けちゃおうかな。相談もしてみます✨

• 5月11日
たはりか

出産おめでとうございます♡
入院中は頻回の授乳で寝不足だったり何かとやることが多くて辛くなりますよね(>_<)
休める時にゆっくり休んでください!
退院後は無理せず周りに頼れるならたくさん頼っていいと思います。
わたしもまだ1ヶ月なので、お互い頑張りましょう\(^o^)/

• まりあ313

まりあ313

ありがとうございます!
    はい!もう色んなことに頼っちゃいます(>_<)たはりかさんも頑張ってくださいね!

• 5月11日
まりあ313

ありがとうございます!
私も里帰りはしませんが、色んな人を頼って甘えさせてもらいまーす💓

まりあ313

ありがとうございます!
赤ちゃんにママにしてもらうってステキな言い方💓本当可愛いですもんね✨✨
楽しむぐらいの余裕で?頑張ります‼︎