コメント
ままり
今出先なので正確な体重がわかりませんが娘はかなりムッチリしていました😂
成長曲線も身長は普通なのに体重はあと少しではみ出しちゃうレベルでした💦
ですが寝返りもハイハイも歩くのも他の子より少し早いくらいでしたよ☺️
体重の増加は10ヶ月くらいから落ち着いてきました✨
ちぃーまま
産まれはどれくらいですか?🤔
完ミだったら1日のトータルで、
1000ミリは越えない方が、
いいかと思いますっ😭
-
su-
ありがとうございます😊
生まれは3000ちょっとなので普通くらいでした。ただ、入院時から助産師さんに、よく飲む子だから大変だよ、とは言われていました💦
時々1000は50ほど越える時がありました…最近は900〜960くらいで落ち着いています💦もっと気をつけてあげたらよかったです…- 1月11日
-
ちぃーまま
そこまで気にされてるなら、
大丈夫かと思いますっ☺️
動ける量が増えれば、
身体もシュッとしてくるかと
思うのでーーー🙆!!- 1月11日
-
su-
抱っこも辛いし、娘の今後が心配なので早く動けるようになってほしいです💦
ありがとうございました😊- 1月11日
らすかる
うちの娘もムッチリで3ヶ月の記録が7.3キロでした。完母でしたが。
ハイハイはほとんどしませんでしたが、他の成長は早かったです🙆
ハイハイ1週間ほどしたらすぐつかまり立ちして歩こうとしてました😅
そんな娘も1歳過ぎたあたりから体重はあまり増えなくなりました。
-
su-
ありがとうございます😊
完母で7.3は立派ですね✨
1歳頃の体重はどれくらいでしたか?- 1月11日
-
らすかる
10キロ程です😁
歩けるようになったら本当に体重増えにくいですね😂- 1月11日
-
su-
そんなに増えなかったんですね😲
娘もこれから体重の増えが緩やかになるといいのですが…
ありがとうございました😊- 1月11日
-
らすかる
4ヶ月検診で8キロジャスト、6ヶ月手前で保育所に行きだしてから緩やかになりました😂
暴飲(笑)しなくなったからですかね?- 1月11日
-
su-
そうなんですね✨
娘も6ヶ月から保育園の予定です!そうなるといいなー😂- 1月11日
su-
ありがとうございます😊
娘は成長曲線は今までギリギリだったのに、ついにはみ出してしまいました💦
他の子より早かったんですね!重いから遅いのかなと思って…早く動いて体重が落ち着くといいなと思います💦