※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠初期にカンジダになり、薬を使っていたが再発した。再発時の症状や感じ方について知りたい。初めてでも異臭はなく普通の匂いだった。

妊娠初期の時にカンジダに初めてなりました。ちょっとかゆいな〜と思っててカンジダのことは知っていたので先生にいってオキゾナールとか2種類の塗り薬もらいました!また使ってもいいからねと言われていて
最近おりもの多いなって思ってたんですけどさっき急に膣が かゆっ!となって思わず皿洗いを中断してティッシュでこすりました。。またカンジダかなと思って一応薬ぬったんですが、カンジダが再発する時ってどんな感じなんでしょうか?おりものは初めてなった時も今も異臭ではなく普通の匂いでした。

コメント

私もおりものの変化は特になく痒みだけでしたよ😌

• みな

みな

かゆみがあれば再発したと考えて薬塗ってましたか?

• 1月11日

退会ユーザー

塗ってました😌

• 1月11日
ka_na

私もおりものも匂いもいつもと変わりなく、とにかく痒かったです💦2回目になった時は結構長かったです😭
こまめにショーツを変えたり、洗いすぎたりせずに薬もトイレに行くたびに塗っていました😅(薬に1日1、2回と書いてましたが、痒くて痒くて)
ひどくなりませんように🙏

ありさ

あたしも初期になった時はおりものが緑色で股が尋常じゃないぐらい痒くて病院でカンジダと言われて膣剤を入れてもらい塗り薬ももらいました😊
こないだからたまに痒いけどおりものとかはそこまでないなーと思ってましたが、内診でカンジダになってるから膣剤入れるねーって入れてもらいましたよ😅痒いなら再発してるかもですね!