※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

大阪市内の不妊治療クリニックを探しています。体外受精も考えていて、以前のクリニックで医師の態度に不満があります。クリニックの情報を教えてください。

大阪市内で不妊治療クリニックを探しています!
みなさんどこに通われているか教えてください💕

そろそろ体外受精も考えています。
以前、大阪市内のあるクリニックにかかりましたが、医師の態度が微妙でした😞といっても、大阪市内もクリニックの数が多いので迷ってしまいます💦

コメント

みみま

私は堺市なので堺ですが、体外受精は大阪リプロにしようと思っています🧐高いらしいですが、、😭

• あおい

あおい

リプロけっこう評判良いですよね?✨高いのはちょっと痛いです😅

• 1月11日
るーしー

リプロ大阪に通ってました😊
先生は指名できないので、日によって違います。
個人的には進め方など合ってたので良かったです☺️

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます✨リプロで人工や体外はされましたか?

• 1月11日
  • るーしー

るーしー

人工6回体外2回しました。
    今回体外2回目で授かることが出来ました😊

• 1月11日
  • あおい

あおい

わたしも別のクリニックで、人工三回しましたがダメでした😅大阪市に引っ越ししてきたタイミングで転院を考えています!
    リプロは候補に挙げさせていただきます✨

• 1月11日
  • るーしー

るーしー

そうなんですね。
    あおいさんに合うクリニックが見つかるよう祈ってます😌

• 1月11日
  • あおい

あおい

ありがとうございます💕るーしーさんもマタニティライフ楽しんでお過ごしくださいね☆寒いので体調には気をつけて(#^.^#)

• 1月12日
ぷ

オーク住吉産婦人科にかかってました。体外受精です。2人とも2回目の移植で授かりました。
365日やってるところなので、日程を気にしなくて良かったです。

• あおい

あおい

ご回答ありがとうございます😊妊娠できて本当に良かったですね✨仕事しながらなんで土曜日もやっているところは助かります!ちなみにオーク梅田、オークなんばと同じ系列?ですよね??

• 1月12日
  • ぷ

そうですね。
    系列は同じですが、採卵や移植は住吉だけかもしれないです。
    卵胞チェックとか注射とかすぐ終わるものは、なんばや梅田でも可能かと思ういます。
    詳しくなくてすいません。

• 1月12日
  • あおい

あおい

調べてみたら、説明会あるみたいなんで参加してみます😊✨貴重な情報ありがとうございます💕

• 1月12日
ママリ

HORACグランフロント大阪クリニック、オーク梅田レディースクリニックに通っていました🏥
どちらも雰囲気も先生も良かったですよ❗️

オークで2回人工授精して、2回とも授かりました🤱
ただ1回目は流産となり、オークで不育症検査をして原因が見つかり、2回目の妊娠のときは不育症治療も行い、無事出産できました👶🏻

• あおい

あおい

ご回答ありがとうございます😊原因がわかって妊娠できて本当によかったですね✨
    わたしたちは原因がわからなくて、わからないからこそどうしたらいいかわかりません😔一度、体外受精の説明会等を受講してみます!

• 1月12日
CHIMAKI

大阪梅田の越田クリニックに行ってました。
一人目も二人目もそこで体外受精で授かりました😃

• あおい

あおい

ご回答ありがとうございます💕越田クリニックも迷っていました!体外受精で授かられたんですね✨候補に挙げさせていただきます😌

• 1月12日