生後12日の赤ちゃんが、片乳5分だけでは足りなくなり、左右5分ずつあげる方法に戻すか、今のまま片乳だけで欲しがるだけあげる方法がよいか相談しています。
生後12日。完母です。
この前まで出が良すぎて片乳5分飲むだけでいっぱいだったんですが昨日あたりから落ち着いてきたのとたくさん飲めるようになってきたのか片乳5分だけじゃ足りなさそうでそのまま少し長めにあげてます。
入院中に産院からは左右5分ずつあげたほうがいいと言われたのでその形に戻そうかなと思ってるんですがいきなり5分ずつは多いですよね…?
それか今のまま1回に片乳だけで欲しがるだけあげるっていうのはあまりよくないんでしょうか。
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
時間決めて授乳したことないです。飲むならどうぞ~スタンスでやってますずっと。
退会ユーザー
片乳だけあげてると、左右のおっぱいのバランスに差が出るって聞いてます😭
私も出産した病院からは左右5分ずつって教わっていましたが、片方だけで寝る時あって、そういう時は寝かせてましたが、なるだけ、左右5分ずつあげてます☺️
コメント