※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

支援学級や支援学校に通うお子さまの通学方法についての体験談を聞きたいです。

お子さまが、地域の支援学級、もしくは支援学校に通われてる方いらっしゃいますか?

通学はどうされてますか?
車で送り迎えしてる、とか、バスで一人でいってる、とか…

お子さまによって様々なのはわかるんですが、実際通われてる方のお話聞きたくて質問しました🙇

よろしくお願いします🙏

コメント

いつも ありがとう🍀

公立の支援学級です。

うちは、学校までは登校班で通います。
車で送迎は基本認められていません。(必ずではないです)

うちの場合は、始めは子供の不安もあり、教室まで登校班と一緒に歩いて付き添い登校してました。
学校にも慣れた頃に、私が体調を崩し付き添いが難しくなったのを機に頑張って登校班で行ってくれてます。

六年間付き添い登校されてる方もいらっしゃるので、その子その子で違いますよ🍀

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます🙏

登校班というと、近くの普通学級に通ってる子達といっしょにってことですよね?😌

登校班でみんなと通ってるの素晴らしいです😊
    やっぱり周りのみんなと一緒にっていうのも、大きいんでしょうか😃

そうなんですね、わたしも子供の様子見て、色々考えたいと思います!
    ありがとうございます🙏

• 1月11日