シングルマザーで恋愛したいけど不安。次の恋愛に踏み切れず、子どもを不幸にしないか心配。アドバイスをください。
シングルマザーです。
縁を諦めたくないですし、恋愛もしたいです。
やはり、伴侶を持ちたい、誰かと想いあって生きていきたいという気持ちからです。
息子と居られればじゅうぶんに幸せですが、
もちろん子どもにとって良い家族を作ってあげたいという気持ちもあります。
でも、何処かで不安です。
もう今年40になるので、その方の子どもを産むなら時間も無いし、何しろマイナスな事があるくらいなら今のままでいいと思っているので、二の足を踏んでしまうのです。
次の恋愛に踏み切れた方、怖くなかったですか?
子どもを不幸にしたら、また妊娠してまたシングルになったら。などそういう不安はなかったですか?
ルールなどを自分で定めて見極められましたか?
良かったらアドバイスください。
- ∞(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元シングルです。
バツ2になったらどうしよう、娘と再婚相手がうまくいかなかったらどうしよう、不安はありました。
はじめてのママリ🔰
途中で送信しましたすみません💦
私は0才の時に離婚して、離婚後初めて付き合ったのは子どもが4才の時でした。
まずは自分とその人だけで会って、子どもに会わせて大丈夫そうか見極めました。
子供預けてまで男とデートって💦と思われるかもしれませんが、子どももばぁば大好きで実家泊まらせてもらったりしてました☺️
今の旦那とは4年付き合って入籍、今結婚3年経ちます。
下の子も生まれました。
上の子もこれから反抗期なので、まだまだこれからかなと思ってますが、旦那が上の子に攻撃するような事、人格否定するような事などあればサヨナラしたいと思ってます💡
∞
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!4歳までシングル、更に4年お付き合いされたんですね。
わかります。子供預けて…って気持ちあります。
でも、子供巻き込みたく無いっていうのもあり。。。
見極める為!とそこは割り切って進めていく事が子どもにとっても相手にとっても良いとしっかり考えがあれば必要な期間と時期でもありますよね。迷いばかりが先に立つと何も動けなくて。。
お付き合いはお相手からの申し込みでしたか?
私の場合、年齢があり次の方の子どもを産もうとするならリミットがあるんですよね。
でも、焦って子どもを不幸にしたく無いし、今の幸せを壊したく無いので自然に任せつつ、見極めつつで行こうかなと思えました!
ありがとうございます!