子供が支援級から普通クラスに行くことを嫌がり、学校に行きたくないと言っています。信頼できる先生がいないことが不安の原因のようです。どうすれば良いでしょうか。
子供が言ったことなのですが、支援級クラスで他の子は普通クラス行きたくないって言って行かないみたいなのですが、先生は私のの子に普通クラス言ってって言われたようで嫌だ!って言っても、行って!!って言われるのが苦痛らしく、明日からもう学校ヤダ!行かない!って言ってます😮💨
信頼できる先生居ないし、もうヤダ!って泣いて不安定気味です💦去年の担任の先生は平等に接してくれてたけど、もう学校に居ないからヤダって言うのですが、どうしたらいいでしょうか?😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学校っていい事も嫌な事もある場所なのでそれだけの事でしたら私は行かせます!
社会に出たらもっと嫌なことなんて沢山ですし!
我が子も支援級で普通級に行きたくないと言ってた時期ありましたがイジメがない限り行かせてましたよ!
まろん
支援級(情緒)在籍です。
基本的には保護者と担任で話し合います。どの科目を支援級で過ごすかなど。
私なら支援級担任に相談します☺️
国語と算数以外は交流級で過ごしていますが、体育イヤ💢音楽イヤ💢となるので、そのたび連絡帳に書いています😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます!
支援級の担任に相談したほうがいいですよね😭
連絡帳に子供の気持ちを伝えようと思います😣- 4月12日
もこもこにゃんこ
同じ支援級でもその子によって特性なども違うし、保護者の考えなどもあるので、みんな同じは難しいと思ってます。
通常級で授業を受けるかどうかも、どこまで頑張るのか、どうやっていくかは先生の考え、保護者との話し合いで決めていけば良いと思いますよ。
親から見て、通常級での授業が難しそうなら先生に話してみてもよいのでは?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
特性は人によって違いますよね😣💦
子供から見て、先生は他の子には優しく話しかけるけど、私には冷たいって印象受けたみたいでそれもストレスみたいです😣週末不安定で急に泣き出したりしたので無理に学校行かせないほうがいいのか悩んでます😖💦- 4月13日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます!
社会に出たらもっと大変になりますよね😣イジメはないみたいなので、子供に言い聞かせて普通級に行くように伝えます💦