※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が言ったことなのですが、支援級クラスで他の子は普通クラス行きた…

子供が言ったことなのですが、支援級クラスで他の子は普通クラス行きたくないって言って行かないみたいなのですが、先生は私のの子に普通クラス言ってって言われたようで嫌だ!って言っても、行って!!って言われるのが苦痛らしく、明日からもう学校ヤダ!行かない!って言ってます😮‍💨
信頼できる先生居ないし、もうヤダ!って泣いて不安定気味です💦去年の担任の先生は平等に接してくれてたけど、もう学校に居ないからヤダって言うのですが、どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学校っていい事も嫌な事もある場所なのでそれだけの事でしたら私は行かせます!
社会に出たらもっと嫌なことなんて沢山ですし!
我が子も支援級で普通級に行きたくないと言ってた時期ありましたがイジメがない限り行かせてましたよ!

まろん

支援級(情緒)在籍です。
基本的には保護者と担任で話し合います。どの科目を支援級で過ごすかなど。

私なら支援級担任に相談します☺️
国語と算数以外は交流級で過ごしていますが、体育イヤ💢音楽イヤ💢となるので、そのたび連絡帳に書いています😂