コメント
ちょきぴー
お風呂の後だと鼻くそもゆる〜くなってるので、そのときに、綿棒でクリクリってやっちゃいます😂😂(綿棒の先端にベビーオイルつけてあげたり!)
先生には基本的に奥にいるのはいじらないで、手前に出てきたら取ってあげて👍とは言われました!😂❣️
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりが1番取れやすいと思います!それ以外なら蒸しタオルとかであっためてからの方が良さそうですね!
ちなみにメルシーポットの、別売りのボンジュールというノズル使われてますか?
-
りんご
温めてからの方が取れやすいですよね(^ ^)
持っていないです!!便利な商品ですか?- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
細いノズルなので、赤ちゃんだとそのノズルで吸うと奥まで吸えます!
楽天とかであります!
私は娘の鼻吸うときは必須です🥺- 1月11日
-
りんご
購入してみます(^ ^)
アドバイスありがとうございます!🥺- 1月11日
ままり
ベビー綿棒で取ってますよ〜😊
-
りんご
綿棒だと手前しか取れなくないですか?
喉近くの奥に詰まっているのを取りたいんですが自宅では厳しいですよね😢- 1月11日
-
ままり
ベビー綿棒普通の綿棒に比べてかなり細いからある程度奥まで取れますよ😊
喉近くの奥ですか?!💦実際見てないのでなんともですが、そんだけ奥なら下手に何かしないで耳鼻科で診てもらった方が安全だと思います💦- 1月11日
-
りんご
耳鼻科の専用の吸引じゃないと奥までは難しいですよね😢痰が絡んでいるのでだいぶ奥まで流れ込んでそうなんですよ。。。
- 1月11日
りんご
奥のは無理やり取らなくていいんですね(^ ^)
息しづらそうでごっそりとりたいなとおもうんですが、限度がありますよね。。。