コメント
すきやき
確かに民事なので警察にいっても何もならないとは思いますが、お金返すのに知らない人の口座だったら信用できないのはしょうがないかなと思いました。万が一、返してもらってないって言われたら、返した証明ができないので…
バマリ🔰
警察に行きたければ行くのは自由よ
ふあんだろうから、もうひとつ自分口座を作るよ。
それに帰してくれない?っていいますね。
振り込んだら連絡して確認したら返済ありがとうございます要ってから記帳した通帳をメールするよって言います。
-
バマリ🔰
そしたらその通帳を解約してしまうんです。そして知らない土地へ引っ越したければ引っ越すんでいかと思いますが
- 1月11日
응
他人の口座なので民事ですが色々めんどくさいことになりそう...
私ならそのお金貰ったら解約で新しく口座作ります🥺
退会ユーザー
自分の口座の開設はすぐ(銀行に行けばその日に)できるので、新しく作ればいいと思います😌
あなな
いるんじゃないですかね?
どんなふうに警察に相談するのか分かりませんが、間に入る同級生に迷惑かかると思いますよ。
返済金のことについて内容や入金先口座の書面は交わしてないですよね?そういう証拠がなかったら、関係ない人の口座を指定ってことで最悪脱税や何かの詐欺として通報されかねないかなと思いました…😣
MIYU
私と子供のお金なので
こっちさえわかっとけばええとは思うんですが💦
相手も相手でかなり嘘ついて私らからお金騙し取ってるから
すきやき
相手がどうお金を取ったかは別の問題で、他人の口座を使うことがグレーかもしれないですね。本当に警察に行ったとして、警察への言い方や警察の捉え方によって不利になるのは未優ママさんだと思いますー。ご自身で口座を作った方がいいと思います🙂