※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐使われてる方いましたら感想聞かせてください。

コニーの抱っこ紐使われてる方いましたら感想聞かせてください。

コメント

まま

なんでもっと早く買わんかったんやろ!って思うレベルでした!
サブで買ったのにメインで使ってました!

• maru

maru

今家に、エルゴベビー、スリングは一人目で購入したのですが、最近よくインスタでコニーの抱っこ紐をよく見かけることがあって、欲しいけどどーなのかなと悩んでて…

• 1月10日
  • まま

まま

洗ってもすぐ乾くし何よりすぐつけられる、つけたままでも違和感ない、
    軽い、
    首座り前でも使える
    でかなり重宝しました!
    ほとんどコニーつけっぱなしで生活してましたが邪魔とも思わなかったです!
    使いやすすぎて2本買いました😂

• 1月11日
  • maru

maru

4月に生まれる予定なのですが、夏用?の方がいいですかねー?

• 1月11日
  • まま

まま

私の時は夏用まだ出てなかったですが普通のでも夏こせました!
    メッシュの方が涼しそうなので2人目様にメッシュかおうかなーとともってます!

• 1月11日
  • maru

maru

普通のやつでも大丈夫そーだったんですね!
    メッシュも良さそうなんですけど、結構透けそうですよね💦

今年上の子の入園もあって幼稚園に行く機会が増えそうで…

• 1月11日
  • まま

まま

幼稚園の行事とかで外とか多いならメッシュの方が涼しいかなと思います!
    普通のでもエルゴに比べたら全然涼しいです😊

• 1月11日
  • maru

maru

外と言っても教室内とかだと思うので、年間のこと考えると普通の方がいいかもですね!

• 1月12日
an3chi

新生児用にと買ってみました☺️小さめに買うとピッタリきますよ!
コンパクトだし足もしまいやすいので新生児からよく使ってました。うちの子はよく寝てくれましたよ!ウエストより上なのでそのままトイレも行けて楽です✨
自転車乗りたいときは首の支えが無いのでエルゴにしてますが!

• maru

maru

普通がMサイズなんですがSサイズの方がいいですかねー?

• 1月11日
  • an3chi

an3chi

それなら絶対Sで大丈夫です!普段LですがMで余裕。今厚木の時期なのでちょうど良いレベルです!春先とかになったらゆるいかもな。。と思ってます!

• 1月11日
  • maru

maru

4月に生まれる予定なので、やっぱり買おうかなと。
    ただ、夏用?の方がいいのか普通のがいいのか…

• 1月11日
  • an3chi

an3chi

普通のもわりと布は薄いので蒸れるとかはそこまで感じなそうですが、汗かいて濡れてしまったら乾きにくいかと💦そこは夏用のほうが快適なのかもです!安いのでどちらのタイプも買う方がいるのは納得かも。。でも4月で新生児につかうならとりあえずノーマルが安心かな?とも思いますが!
    最近気温よめなくて悩みますね💦

• 1月12日
  • maru

maru

確かに汗かいて濡れたらですね💦
    ただ、4月の最初なのでまだ肌寒いかなと思ってはいますが、最近暖冬だから5〜6月はもう暑そうですね💦
    とりあえずノーマル買ってみて夏前にまた検討してみます!

• 1月12日