コメント
モンブラン
ドロドロ、ベタベタが嫌いなタイプかもですね😅
うちもそのタイプで、残念ながら離乳食後半までは一口食べたらラッキー状態ですよ。
柔らかめのご飯、つかみ食べメニューになってようやく食べてくれました。
7ヶ月ごろからはネットでレシピ調べて七ヶ月でも食べられるおやきとか作ってました。
赤ちゃん煎餅はお米と割りきる日もありました😅
ボーロや赤ちゃん煎餅が食べるなら固形に近くなるまで難しいかもしれません💦
モンブラン
ドロドロ、ベタベタが嫌いなタイプかもですね😅
うちもそのタイプで、残念ながら離乳食後半までは一口食べたらラッキー状態ですよ。
柔らかめのご飯、つかみ食べメニューになってようやく食べてくれました。
7ヶ月ごろからはネットでレシピ調べて七ヶ月でも食べられるおやきとか作ってました。
赤ちゃん煎餅はお米と割りきる日もありました😅
ボーロや赤ちゃん煎餅が食べるなら固形に近くなるまで難しいかもしれません💦
「野菜」に関する質問
偏食、少食のお子さんをお持ちの方、 お子さんの「食べたい!お腹すいた」にどのくらい応えてあげてますか? うちの3歳3ヶ月の娘は、ずっと偏食少食です 自宅保育なので、幼稚園や保育園には通っていません 最近の困…
220-250gに離乳食量を増やしたのですが 食べ終わって少しするとぐずります💦 直後はご機嫌に遊ぶのですが 足りてないor腹持ちしてない かな?と… 現在は探り探りで下記の感じですが定着しません。 8:00 離乳食①220g +…
離乳食始めて5日目ですが、お粥ほとんど食べてくれません😂スプーンを口に入れても初めのひと口だけなんとなく飲み込んで、その後はべーっと吐き出します😂 とりあえずお粥をそれなりに食べれるようになるまで野菜って始め…
家事・料理人気の質問ランキング
maman
やっぱり嫌な子はいやなんですね😭
口に一度入れたらまず嫌がりだして口を閉じようとはせず泣き出して反り返り必死に出そうとする感じです💦
慣れなのかなと思ってここずっと毎日挑戦してきましたけれど、今は無理にせず気長に頑張ろうと思えました😭💪🏼
ちなみにミルクなしで完全食になったのはいつ頃ですか?🍴
モンブラン
いつか食べる!ぐらいで割りきった方が楽かと思います😅
母乳だったので、寝る前だけ長いこと飲んでました💦
10ヶ月頃から割りと固形にしたので、よく食べるようになって、助産師さん的には卒乳OKと言ってましたが、本人が欲しがったので、卒乳させませんでした😅
月齢よりも少し早く固さはあげてました。
下痢しないように、急に固くしすぎないようには気を付けていました🤔
maman
モンブランさんのコメントが頂けて本当に私の心が助かりました😭
なるほどです!
固くしすぎにも気をつけていかないとお腹が追いついていかないですもんね💦とても参考になります😭🙏
一歳以降から保育園も始まるとと思うといろんな焦りがありましたが、固形は今のところ食べてくれるので日中固形もので食べるようになってくれるのを気長に待ちます😂
モンブラン
あ、保育園は食べますから気にしなくていいですよー!
うちの子入園時、偏食でふりかけご飯かカレーしか食べなくて焦りましたけど、大丈夫でした。
小さいなりに社会性があるようで、頑張って食べるのか皆が食べてるからつられるのか、何でも食べてますよ😅
家では相変わらず好き嫌いしてますけどね。
保育園入園はアレルギーの有無さえ確認できてればいいや、ぐらいで大丈夫です。
maman
保育園の刺激はみんな同じなんですね🥺
あとはアレルギーのものをしっかり見ていくことが課題かなと思いました!
いろいろと勉強になりました!!👏ありがとうございます✨