※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim
子育て・グッズ

先月から子供と自分が病気で大変で、後悔や不安があります。子供の治りが悪く、仕事もできず、再発が心配です。

先月の頭から鼻水が出始め、耳鼻科に行きつつも保育園と仕事が始まり通院できず、月末には風邪をひき咳、鼻水、中耳炎、更に気管支炎になり肺炎の一歩手前までいき、今はまだ痰の絡む咳がたまにあるのと鼻水が出ています。
子供の病気の治りの悪さに驚くとともに、あの始めにでてた鼻水を通院して完治させてればこんな事にならなかったのかと後悔し、本当に痛感しました。
毎嫌がる日薬をあげるのも、一苦労。
仕事も行けず、もう自分なんていなくてもいい存在なんじゃとかネガティブになもなります。
来週からまた保育園に戻しますが、またすぐ再発しそうで不安になります、、
子供ってこんな感じですかね、もう治りは悪いもんだと割り切るしかないのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が4月の初め頃~ずっと鼻づまりと鼻水、咳が止まらなくしまいには発熱もしていました😅私達親も鼻水、咳、喉が辛くて治ったと思ったらまた再発の連続です😅
今の時期子供のかぜとかは治りにくいそうです😅
今は、免疫力を付けるときですので辛抱しましょう😄
ある医師からは保育園に行ってるなら1歳半までは、仕方が無いと言われました😅

• pim

pim

そうなんですね(T_T)
    辛抱強く、乗り越えます(´・_・`)ありがとうございます(T_T)!

• 5月11日
くまはちみつ

こんにちは
通院は大変ですが、子供の為だと思って頑張りましょう❗️
あたしも真ん中子が鼻が悪く毎度通院です😭

2歳になる前に中耳炎になり毎週通い約10ヶ月位でした💦
その間8ヶ月位は上の子も中耳炎で一緒に通いでして😱
去年は真ん中子は1年間殆ど薬飲んでたので、毎週通うのも疲れたけど、早く治さないとかわいそうなので😥
頑張りました❗️

悪化して入院になるよりは大変だけど通院した方がらくですからね😊

• pim

pim

そうでしたか(T_T)
    確かに、入院ほどならないだけいいですよね、、
    辛抱強くいますっっ!ありがとうございます>_<!!

• 5月11日