赤ちゃんは基本的にお乳を飲んで寝ることが多いです。大人とは違い、寝過ぎて問題ないです。昼間は起きている時間も増えていきます。
明後日一ヶ月検診の新生児の初心者ママです(^ ^)!素朴な疑問なんですが、赤ちゃんってお乳飲んで、寝て、時にぐずったり…。でも基本寝てますよね?お乳飲んで寝て、起きてまたお乳飲んで寝る、を繰り返してるんですが、まだこの月齢なら基本寝てばかりですか?大人だと寝過ぎて寝られない!とかあると思うのですが、赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか(>_<)?
暇じゃないのかな〜?とかまだ遊ばないよな〜?とか、昼間起きてる時間が長くなるのはいつ頃かな〜と、悩んでるわけではないのですが、疑問で笑
- マリアンヌ(10歳)
ちょこらん
そのぐらいは授乳以外はほぼ寝てましたねー(;・∀・)
このくらいの時期は寝るのがお仕事みたいなものなので気にしなくても大丈夫だと思います♡
昼間起きるようになってきたのは3カ月くらいでした。
起きているくらいになったらメリーで遊ばせたり話しかけたりしてました(๑- ₃ -๑)♡
今はお昼寝以外はお昼起きておもちゃで遊んでますよー!
♪しいママ♪
まだまだ寝てばっかりですよ(*^^*)うちはもうすぐ2ヶ月ですが、まだまだ寝てます(^。^;)
3ヶ月くらいから少しずつ起きてる時間も長くなり生活のリズムもできてくるし、遊ぶようになるのかな~(*^^*)前の育児も忘れてしまいました(^。^;)
けど、うちの子は1ヶ月なる前から夜は授乳なしで朝までぐっすり寝てくれてるので、1ヶ月検診の時に起こしてでも飲ませてね!って言われちゃいましたし、昼、ちょっと起きてる時に話しかけたりしてあげると、声出してくれたり、笑ったりはしてくれます(^O^)
でも、やっぱり、おっぱい飲んだらほとんど寝てますね~
マリアンヌ
お二方、早速の回答ありがとうございます(^ ^)!寝てるのが普通なんですね!良かったです!!
大人の感覚で、いや〜暇そうだなって思っちゃったので笑
コメント