1歳の娘が夜寝ない悩みがあります。ミルクを飲ませても泣き続け、寝不足で仕事もできず困っています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
明日で1歳の娘が毎日夜寝ません。
3日前くらいからなのですが寝る前にミルクを飲ませてるのですがそれを飲んだ後なかなか寝なくて
本当に寝ないときは朝方の4時まで泣きっぱなし
抱っこして寝かそうとしたら余計泣かれる
でもほったらかしてたら周りのもの散らかすし泣きっぱなしだしでどうしたらいいかわかりません。
調べても何も出てこないのですが同じような方いませんか。。
今も泣いててもう母親やめたいとか思ってしまいます…
毎日寝不足で泣きたいのはこっちだし…
昼間は仕事でねれないから3日間ほぼ寝れてません。
手が出てしまいそうで怖いし何に泣いてるかわからないからどうすることもできません。
同じような体験した方お話し聞かせて欲しいです
- ちょな🌷(6歳)
コメント

k_mama
ウチも同じようなことが最近ありました💦
いつも夜はミルクを飲ませてそこまま寝落ちだったのに急にミルクを飲まなくなってそのままギャン泣き…結局夜中2時くらいまで抱っこしてやっと寝るって日が2.3日続きました😔本当に夜が来るのが怖くなるくらい泣かれたのでこのまま続いたらどうしようってすごく悩みました…。でも数日経つといつも通り寝てくれるようになりました。でも、それっきりミルクは飲まなったのでもう飽きちゃって飲みたくなかったから泣いてたのかな〜って思います🍼
きっとちょなさんのお子さんもすぐに元に戻ってくれると思います…😇
寝不足だとメンタルやられますよね…。。
大丈夫ですか?お昼寝の時一緒に寝たりしてますか??

あいう
寝る前のミルク辞めたらねるようになりました!
お腹がいっぱいで苦しくて寝れないときもあるみたいですよ!
あとは哺乳瓶が合ってなくて、吸うのに力が必要で、疲れて目が覚めるパターンもあるみたいです
-
ちょな🌷
なるほど!
今日はもうあげちゃったので明日ミルクあげずに寝かしつけしてみます!!
哺乳瓶は同じの使ってるから違うかも😣- 1月10日
-
あいう
1歳頃に母乳瓶の乳首って大きさ変えなきゃじゃなかったですっけ?◡̈♥︎
なんか、6回くらい乳首の大きさ変えた記憶があって、、、- 1月12日
ちょな🌷
この時期はそう言うものなんですかね…
うちもミルクは寝る前にあげるだけになったのでミルクが原因かも…
お昼は仕事があるので寝れてません😭
k_mama
前日までグビグビ飲んでたのに急になんで⁈ってめちゃくちゃ焦ったのを覚えてます💦
そうゆう時期なのかもしれませんよね〜。
なんかもうすぐ1歳なのにこんなに泣くもんなのかなってたまに不安になったりします😢お仕事されてるんですね!毎日仕事に育児にお疲れ様です🙏
ちょな🌷
突然なのでビックリと動揺で何も考えられませんでした…😢
まさかミルクが😵
ありがとうございます🙇♀️